Бытовая тестомесильная машина для дома. Машины для замеса теста

Чтобы приготовить любую выпечку, будь то вкуснейшие свежеиспеченные большие открытые пироги или ватрушки, воздушные пончики или маленькие пирожки с различными начинками, необходимо сначала хорошо вымесить тесто. Иногда приходится применять .

Конечно, можно последовать примеру наших бабушек и смешивать ингредиенты различными венчиками, а тесто вымешивать исключительно руками.

На дворе все ж 21-й век, уже даже создают, а производители кухонной техники уже давно предлагают большой выбор разнообразных приборов для замеса теста.

Небольшая тестомешалка подходит для приготовления теста для двух-трех десятков домашних пирожков, зато крупногабаритные промышленные тестомесы способны обеспечить тестом любую хлебопекарню или кондитерскую.

2 Тестомесы: виды и отличия

Тестомесильные машины различают по их конструктивным особенностям и мощности.

  • Планетарный тестомеситель. Устройство сродни самому обычному миксеру, от которого этот тестомес, как правило, отличается только большей мощностью, необходимой для тщательного вымешивания теста. Большинство таких тестомесов хорошо справляются только с не слишком густым тестом. Планетарный тестомес, кроме своих «прямых обязанностей», поможет приготовить различные соусы или домашний майонез.
  • Тестомес спиральный как . Способен своими рычагами-спиралями вымесить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такой тестомес не только тщательно перемешивает все ингредиенты, но и обеспечивает насыщение теста кислородом, что позволяет полностью исключить трудоемкий ручной замес.
  • Горизонтальный тестомес. В основном используется на объектах общественного питания или на пищевых предприятиях. С его помощью замешивают крутое тесто, предназначенное для приготовления пельменей или вареников.

2.1 Как выбрать тестомешалку?

Если вы будете печь пироги исключительно для своей семьи и гостей вашего дома, то вам понадобится тестомес для дома, способный за короткое время приготовить сравнительно небольшую порцию теста.

Если же думаете немного подзаработать на своей любви к кулинарному искусству, то лучше обратить внимание на более производительные тестомесы для пекарни.

Основные критерии выбора тестомеса:

  • какое тесто наиболее часто предполагается готовить;
  • мощность как у ;
  • объем дежи;
  • габариты;
  • необходимость в дополнительных функциях (разнообразные насадки, подогрев, таймер);
  • цена.

2.2 Тестомесы: краткий обзор наиболее популярных моделей

Прежде, чем купить тестомес, надо четко представлять как он будет использоваться. Даже для небольшой пекарни вряд ли разумно купить бытовой тестомес. При этом совсем неуместен на домашней кухне крупногабаритный промышленный аппарат.

Вдобавок цена тестомесильной машины, рассчитанной на замешивание большого количества теста, значительно выше, чем стоимость даже наиболее дорогих бытовых приборов.

Тестомесы для малых хлебопекарен и предприятий общепита:

  • Тестомесильная машина ТММ-140. Производительный тестомес ТММ-140 с дежой на 140 литров, стоимостью от 100 тысяч рублей (гораздо дороже чем ), пригоден для замеса теста, влажность которого не менее 33%. Прекрасно подходит для некрупных пекарен, ресторанов или других объектов общественного питания.
  • Тестомесильная машина ТММ-1М. Оснащенный 140-литровой подкатной вращающейся дежой этот тестомес способен быстро вымесить как дрожжевое, так и пресное тесто.
  • Машина тестомесильная МТ-25. Двухскоростной двигатель этого тестомеса позволяет производить интенсивный замес как дрожжевого, так и крутого теста в деже объемом 20 литров.

Цена ТТМ-1М и МТ-25 примерно одинакова — 60-65 тысяч рублей. Столько же стоит .

  • Тестомес МТМ-65МНА. Сравнительно недорогая односкоростная машина с 60-литровой дежой из пищевой нержавеющей стали для замеса дрожжевого теста. Тестомес МТМ-65 предназначен в основном для мини-пекарен.
  • Тестомес ERGO HS20. Спиральный тестомес с неподвижной дежой на 21 литр. Используется в мини-пекарнях или предприятиях общепита.

Тестомесы МТМ-65МНА и ERGO HS20 можно приобрести за 45-52 тысячи рублей. Столько же стоят .

В мини-пекарне или кондитерской очень полезен будет и тестоделитель-округлитель, способный в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме формировать круглые заготовки теста для разнообразных выпечных изделий, начиная от пряников и заканчивая пиццей.

2.3 Лучшие модели бытовых тестомешалок

Собираясь купить тестомес для дома подумайте о том, сколько денег вы готовы потратить. Ведь выбор — широк, а цена тестомешалки для дома может варьироваться от 10-12 тысяч рублей до суммы, эквивалентной полутора тысячам долларов.

Из самых доступных можно порекомендовать купить тестомешалку для дома Clatronic KM 3400. Достаточная мощность позволяет без особых проблем не только вымесить тесто или сбить сливки, но и с помощью специальной насадки нашинковать картофель. Цена тестомеса Clatronic в большинстве магазинов не превышает 200 долларов (естественно, в местной валюте).

У Philips практически все кухонные комбайны обязательно имеют насадки для вымешивания теста. Цена комбайна от Philips с функцией тестомеса (например, модели HR7769) порядка 10 тысяч рублей.

Цена тестомеса для дома Olimpic Impastatrice Top Chef уже несколько выше — примерно 20 тысяч рублей.

Из более дорогих стоит обратить внимание на продукцию известного производителя кухонной техники KitchenAid. Кроме замеса теста модель 5KSM150PSE «умеет» шинковать, взбивать и делать фарш. То есть является полноценным кухонным комбайном, стоимостью не менее 50 тысяч.

Итальянская Famag Grilletta IM 5, способная вымесить любое тесто, может использоваться не только на домашней кухне, но в мини-пекарнях. Цена от 65 тысяч рублей.

Kenwood KM084 Cooking Chef. Прекрасный дизайн, большая чаша (6,7 л), мощность, позволяющая справиться даже с тестом для домашних макарон или вареников. И, конечно, функция подогрева, которой нет у большинства других тестомесов. Недостаток у Kenwood KM084 Cooking Chef только один — цена, уже превысившая 80 тысяч рублей.

Вкус и воздушность выпечки зависит от тщательно замешанного теста. Ручной процесс смешивания ингредиентов — работа трудоемкая. Электрические тестомесы для дома призваны облегчить труд хозяйки. С помощью этой несложной машины быстро и качественно замешивается любое тесто: дрожжевое и пресное крутое, песочное, слоеное, бисквитное, а также жидкие консистенции для блинов и оладьев. Нужно лишь правильно выбрать агрегат и насадки к нему.

Составными частями тестомесильной машины любой конструкции являются емкость и движущийся месильный инструмент. В зависимости от целевого назначения техника для приготовления теста подразделяется на такие классы:

  • профессиональные месильные машины;
  • бытовые тестомешалки.

При этом приборы для приготовления теста в домашних условиях различаются по способу организации вращения лопастей, что определяет область их применения . Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать подходящую конструкцию.

Аппараты с горизонтальной конструкцией смесителя

С замесом крутого теста для пельменей, вареников, чебуреков и других видов подобных изделий лучше всего справляется горизонтальный тестомес . В таком аппарате работают горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Дежа с готовым тестом выдвигается или поворачивается по горизонтальной оси, давая возможность извлечь продукт.

Спиралевидные аппараты для замешивания теста

Спиральный тестомес получил название из-за особенностей конструкции смешивающего инструмента, по форме напоминающего спираль. Аппарат устроен так, что во вращательном движении на противоходе работают дежа и спиралевидная лопасть. Благодаря такому подходу обеспечивается интенсивное перемешивание ингредиентов и насыщение теста кислородом .

Поэтому спиралевидный прибор хорошо подходит для замешивания дрожжевого теста из пшеничной или ржаной муки.

Аппараты с планетарным принципом работы

Особенность планетарного тестомеса в его конструкции. Здесь ингредиенты перемешиваются благодаря венчику, вращающемуся вокруг чаши и собственной оси. Другое часто встречаемое название такого типа аппарата — миксер-тестомес . Это универсальный прибор, способный приготовить жидкое тесто для блинов, а также все виды исходного продукта для выпечки пирожков, слоеных, песочных и бисквитных изделий . Приготовление кремов и пюре, различных кондитерских смесей также подвластно такому прибору.

Критерии выбора прибора для приготовления теста

Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений.

  • целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
  • функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
  • мощность и количество скоростей;
  • объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
  • наличие таймера;
  • уровень безопасности.

Понять, каким должен быть лучший тестомес для дома, помогут отзывы покупателей и рейтинг 2017 года, составленный на их основе. Соотнеся качество и цену вариантов, можно выбрать тестомес, достойный вашей кухни.

Лучшие модели тестомесов

Хороший бюджетный вариант для небольшой семьи представляет собой планетарный миксер Bosch MFQ 36460 , который эффективно справляется с готовкой теста жидкой и тягучей консистенции. Прибор оснащается вращающейся чашей (0.7 л.), насадками типа «венчик» для вбивания, крюками для замеса теста из расчета не более 500 граммов муки за один цикл, а также блендером для перемешивания. Мощность прибора 450 Вт, режим работы импульсный, предусмотрено 5 скоростных вариантов. Прибор компактный, весит чуть более 2 кг. и оснащен удобной ручкой с кнопками управления. Цена миксера-тестомеса от 3500 до 5000 рублей.

Тестомес Bosch MFQ 36460

При всех своих плюсах, данная модель не отличается производительностью. Также она не подходит для приготовления пельменного теста.

Среднеценовой вариант - планетарный аппарат китайской марки . Прибор отличается прочным пластиковым корпусом и съемной дежей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Комплект разноплановых насадок позволяет замешивать тесто разных видов и плотности: дрожжевое для хлеба, жидкое для блинов, крутое для пельменей. Разовый выход готового продукта не более 2 кг. Мощность модели 500 Вт. Расположение прибора настольное, вес около 13 кг. Вариативная регулировка скорости вращения. Цена от 18500 до 23000 рублей.

ТестомесGASTRORAG QF-5W

GASTRORAG QF-5W подойдет как на роль домашнего тестомеса, так и для использования в небольших точках общепита.

Полупрофессиональный и более дорогой вариант тестомеса - модель американской марки KitchenAid 5KSM3311XE . Корпус и чаша объемом 3.5 литра металлические (нержавейка), мощность 1350 Вт. Весит прибор 6.5 кг. Предусмотрено 10 вариантов скоростной работы. Принцип вращения рабочей части планетарный. Стандартно комплектуется двумя насадками: венчик для взбивания и лопатка для смешивания. За дополнительную плату предоставляется на выбор более 25 видов приспособлений и насадок: пресс, мясорубка, терка и т.п. За один цикл аппарат выдает 1 кг. готового теста. Цена модели от 45000 до 50000 рублей.


Фото: o6oi.ru


Начиная работать с тестом, невольно задумываешься о том, как упростить процесс замешивания, избавиться от летящей во все стороны муки, которую собрать потом очень сложно. А если теста нужно замесить много и быстро, и к тому же гости уже практически на пороге? На помощь в такой ситуации придет тестомесильная машина для дома .

Как правило, применяются тестомесы на производстве - в кафе, пекарнях, ресторанах и других заведениях, где пекут булочки и хлеб собственного производства.

Конструктивные особенности тестомесов

Существует несколько разновидностей тестомесильных машин.

  • Спиральные тестомесы позволяют очень качественно замесить дрожжевое и бездрожжевое тесто для хлеба, пицца и слоеных пирожков. Движение спирали имитирует ручной замес, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Такие машины обладают высокой производительностью.
  • Планетарные тестомесы - по сути это миксеры, предназначенные для работы с жидким текстом при выпечке кондитерских изделий и приготовлении майонезов, муссов и пр. Часто они комплектуются венчиком для взбивания, лопаткой и крюком для замеса, что делает агрегаты такого типа более универсальными, но менее производительными.
  • Горизонтальные тестомесы, предназначенные для замешивания крутого текста для пельменей, вареников и пр., используются в основном на предприятиях общественного питания.

Скорость работы

Особое внимание при выборе агрегата следует обратить на количество скоростей в машине. В современных агрегатах их число варьируется от одной до десяти.

Особенности дежи (чаши)

Дежа выполняется в виде чаши или корыта. Для бытовых тестомесов для дома достаточным является объем дежи от 4,5 до 10 литров. Во время работы машины она может быть неподвижной (характерно для планетарных моделей) и вращающейся (как в спиральных агрегатах).
Безусловными показателями качественной и быстрой работы являются мощность. В различных агрегатах этот параметр может составлять от 300 до 2000 Вт.

Выбираем тестомес для дома: печенье, торты или булочки?

При выборе помощника, который сможет быстро и без труда замесить необходимый объем теста, нужно определить несколько критериев:

Какое тесто чаще всего придется вырабатывать (песочное, дрожжевое, слоеное).
- Характеристика замеса, наличие дополнительных функций.
- Производительность (от этого зависит вместимость чаши).

Производители и модели бытовых тестомесов: качество, работоспособность и цена в «одном флаконе»

Выбрав, какой именно необходим тестомес для дома, нужно обязательно определиться с производителем и ценой.
Сегодня на рынке представлено довольно много тестомесильных машин, цена которых иногда в разы отличается друг от друга. Несколько примеров наиболее популярных производителей и моделей:

Тестомесы Gastrorag , выпускаемые в Китае - одни из самых недорогих. Цена на планетарные тестомесильные машины этой марки начинаются с 200-300 долларов.


Фото: www.gastrorag.ru GASTRORAG QF-B5

Вот уже на протяжении столетия знаменитый американский бренд KitchenAid поставляет на мировой рынок бытовой техники миксеры для замешивания теста. Продукция отличается великолепными техническими характеристиками, позволяющими удерживать бренду лидирующие позиции среди самых знаменитых производителей миксеров планетарного смешивания. Для домашнего использования подойдет, например, модель KitchenAid 5KSM150PSE с объемом чаши 4,8 л. К машине можно дополнительно подключить 12 насадок: соковыжималку, мясорубку и др. Цена агрегата составляет около 1000 долларов.


Фото: nrgstore.ru KitchenAid Artisan 5KSM150PSE


Планетарный комбайн производства Италии - «Olimpic Multifunzione ». Машина с объемом чаши 5 л и мощностью 1000 Вт нацелена на быстрое приготовление небольших объемов разнообразного вида текста. Ее универсальность впечатляет - она способна замесит тесто даже на макаронные изделия, сделав его эластичным и таящим во рту. Цена модели составляет около 500 долларов.


Фото: marcato.com.ru Olimpic Multifunzione



Немецкие производители представляют бренд бюджетных миксеров для теста «Clatronic ». С не очень большой емкостью для замеса и невысокой скоростью переработки эта техника славится своей электроникой. Для домашнего приготовления теста отлично подойдет модель Clatronic KM 3323 вместимостью 5 л и мощностью 1000 Вт, цена которой стартует от 160 долларов. Необходимо всего лишь заложить в машину все элементы, выставить необходимые показатели на дисплее и через небольшой промежуток времени получить готовую продукцию.


Фото: nadavi.com.ua Clatronic KM 3323

Небольшой совет. При покупке тестомеса обратите внимание на наличие таймера, с помощью которого можно точно выставить время замеса и спокойно заниматься своими делами.

В каждой семье очень любят домашние пироги и торты, но только хозяйка знает как тяжело, особенно на Пасху или при больших объемах, вымесить хорошо тесто для выпечки. В таких случаях отличным помощником будет бытовая тестомесильная машина (или коротко тестомес), предназначенная для использования дома.

В статье рассмотрим устройство, существующие виды тестомесильных машин, и какую бытовую ее модель лучше выбрать.

Устройство тестомесильной машины

Тестомес – это кухонный прибор, используемый для замеса ингредиентов, чтобы получить тесто хорошего качества.

Основные элементы:

1. Месильный инструмент – часть прибора, которая именно замешивает. Бывают разной формы: спиралевидной, петлевой, S- и Z-образной, в виде вилки, лопатки и т.д. Каждый из них подходит для получения разного вида теста.

2. Дежа – емкость, в которой происходит перемешивание продуктов. Отличаются:

  • по объему – от 5 литров и выше;
  • по виду - чаша или корыто;
  • по выполняемым движениям - неподвижная или подвижная, подкатная или стационарная.

3. Приводной механизм – вращает месильный инструмент, может работать на ременной, цепной или зубчатой передачах.

Выделяют три принципа работы тестомесов:

  • вращение совершает месильное устройство;
  • вращение совершает вокруг своей оси дежа;
  • вращение совершает и месильный инструмент, и дежа – так называемые тестомесы общего движения.

Виды тестомесильных машин

Существует несколько классификаций тестомесов.

По типу получаемого конечного продукта тестомесильные машины бывают:

  • для крутого теста;
  • для дрожжевого теста;
  • для жидкого теста (планетарные миксеры), их также используют для смешивания кремов;
  • универсальные.

По техническим характеристикам протекания процесса смешивания тестомесильные машины бывают:

  • непрерывного действия и периодического действия;
  • от скорости вращения: обычные, быстроходные и суперинтенсивные;
  • от расположения месильного инструмента: с вертикальной, горизонтальной или наклонной осью;
  • по типу воздействия на тесто: механическое, вибрационное или ультразвуковое.

По месту использования тестомесы бывают:

  • бытовые - компактные и маломощные модели;
  • промышленные – для использования в пищевом производстве: хлебопекарне, ресторанах, кондитерских цехах, пиццериях.

Как правильно выбрать тестомесительную машину для домашнего использования?

Перед тем как выбрать тестомес для дома, вам нужно определиться для каких целей и в каких объемах будете использовать этот бытовой прибор.

Если вам чаще будет нужно парное или безопарное , пресное или , следует выбрать спиральную тестомесительную машину. Такая модель работает по принципу вращения вокруг своей оси S-образного месильного инструмента и чаще всего оснащена небольшой чашей на 5 литров.

Для получения крутого теста на пельмени, лапшу, печенье, следует выбирать тестомес с двумя Z-образными лопастями, работающие по принципу миксера.

Самыми популярными моделями для дома являются миксеры-тестомесы, способные не только смешивать тесто разных видов, но и приготовить муссы, крема, суфле. В таких моделях есть три скоростных режима и комплектация различными лопастями.

Для использования в домашних условиях, вполне достаточно выбирать тестомесильную машину с чашей объемом от 5 до 10л, тогда как модели с подкатной дежой большего объема, очень удобны для эксплуатации на производстве с большим количеством вымешиваемого теста.

Купив в качестве помощника себе для дома бытовую тестомесильную машину, вы облегчите и ускорите процесс приготовления мучных изделий для своей семьи.

Миксер необходим на каждой кухне. Он ускоряет процесс приготовления блюд и качественно смешивает продукты. Современные модели отличаются большей универсальностью: приборы могут замешивать тесто, взбивать коктейли и даже измельчать овощи и рубить мясо. Лучший миксер для теста можно определить без проблем – главное, знать, где искать и по каким критериям выбирать.

Особенности и преимущества

Так как миксер, все-таки, изначально прибор для смешивания теста, то его характеристики должны быть довольно просты: где-то хорошая мощность, где-то побольше скоростей, а где-то насадок.

Преимущества миксера:

  • замешивать тесто – благодаря большому количеству насадок, даже стандартная модель справляется с жидким тестом на блинчики и густой массой на коржи. А насколько быстро будет происходить смешивание, будет зависеть от самой мощности;
  • взбивать коктейли – с помощью большого количества скоростей, можно также делать пенки, густые смузи или просто замешивать сливки до густоты мороженого.
  • измельчать – дополнительные аксессуары, которыми производители оснащают некоторые модели, могут даже заменять блендер. Стоит также подчеркнуть, что даже самый простой миксер лучше всего справляется с функцией перемешивания, чем самый оснащенный блендер или комбайн. Хотя последний представляет собой самую универсальную модель из кухонных приборов.

Виды

Миксеры могут быть разной мощности, с большим набором скоростей и не очень, и видов устройств может быть несколько. Для того чтобы правильно выбрать прибор, необходимо знать, какие они бывают.


  • планетарный – представляет собой устойчивый агрегат, с закрепленной чашей. Помимо самих венчиков, крутящихся в разные стороны, в таком миксере крутится и сама емкость. Создается противоположное направление движения, что дает максимально однородную текстуру массы, жидкости или коктейля. У некоторых моделей чаша может отсоединяться, крутиться с разной скоростью и иметь возможность фиксироваться. Модели такого вида громоздки и весят больше своих аналогов;


  • погружной – самый легкий и простой вид миксера. По форме напоминает продолговатое устройство, основа которого фиксируется, при активации, в руке. Он на весу все время использования, поэтому долго его так не удержать – устает рука. Венчики располагаются на тыльной стороне миксера и погружаются в любую посуду, в которой находится тесто. К таким прибор не идет в наборе чаша, а можно использовать любую емкость из домашней посуды – главное, чтобы она была глубокой;


  • стационарный – классическая модель миксера, закрепленная на подставке и устойчиво установленная на столе. Такой миксер имеет чашу в наборе, которая не снимается – только в ней замешиваются все продукты. Плюсы такого прибора – это его автономность: требуется только установить нужный режим, добавить продукты в чашу и нажать на кнопку, а остальное он сделает сам. К минусам относится невозможность выбрать тот объем продукции, которую следует замешать. Из-за определенного размера чаши, следует всегда корректировать количество теста внутри, иначе можно перегрузить прибор;


  • универсальный – бытовой прибор, который соединяет в себе стационарный и погружной вид миксера. Для замешивания бисквитного или густого теста подходит лучше всего. Его особенность – это возможность, при желании, снимать чашу и превращать устойчивую конструкцию в обычный ручной миксер. В таком случае устройство легко может подходить для замеса теста блинов, взбивания или для заварного крема. Также, при наличии определенных насадок, миксер может выполнять функции блендера.


Вот что следует знать: для приготовления более легких консистенций и жидкого теста, подходит самая легкая модель – ручной миксер. Имеет малую мощность и может легко замесить основу для дрожжевого теста. Для крутого, заварного теста или крема, необходим стационарный блендер – он имеет большую производительность, способен дольше работать, а с дополнительными инструментами, например, крюком, может справляться с большими нагрузками на больших скоростях.


Универсальный миксер подойдет для более широкого применения, а планетарный понадобится кондитерам.



Технические характеристики

У каждого миксера имеются собственные показатели, благодаря которым можно легко вычислить, какие функции он может выполнять и как долго прослужит. Например, при покупке прибора, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность – главный критерий, по которому определяют функционал и возможности устройства. Например, миксер погружного вида имеют малый диапазон мощности: от 180 до 400 Вт. Лучше выбирать показатель от 450 Вт – с такой мощностью миксеры легко справляются с тестом для коржей и песочного теста, а те, что выше 800 Вт – уже обозначаются как профессиональные;
  • скорости – еще один немаловажный показатель, так как за счет него можно менять время взбивания или замешивания. Стандартные модели (даже самые простые) имеют 3-5 скоростей. Различные режимы необходимы для получения отличных текстур: от воздушной до самой тугой и однородной. В профессиональных и универсальных моделях может присутствовать до 25 скоростей;
  • дополнительные насадки – чем больше в наборе представлено аксессуаров и насадок, тем универсальнее прибор. Например, имея ситечко, насадку-ручку, лезвия и измельчитель, миксер будет уже мини-комбаном, так как сможет выполнять все функции разом: крошить, измельчать, смешивать, выжимать и…взбивать.

Устройство и принцип работы

Функционал и сама работа любого миксера довольно проста: в основе несколько венчиков (или других насадок), которые при нажатии на кнопку, начинают вращаться с определенной скоростью и перемешивать до однородной текстуры жидкость или массу.

Насадки позволяют менять возможности: при использовании венчика, тесто взбивается до нежной пенки, применяя лопатку вилочку, можно мешать густые массы. Миксер, с функцией замеса теста, может легко справляться с любой консистенцией теста: от жидких консистенций на блины и оладьи, до густого теста для коржей или тортов. Иногда в механизм встроен дозатор, который позволяет контролировать количество получаемого продукта.


Как выбрать?

Для дома подходит самый простой и даже самый профессиональный прибор – в зависимости от того, какие функции будет выполнять миксер, следует обратить внимание на количество скоростей, мощность и наличие дополнительных насадок.

Если миксер будет использоваться только иногда, для самых основных функций, то подойдет ручной прибор с мощностью 200-350 Ватт. В таком случае миксер будет взбивать жидкости, перемешивать коктейли и замешивать негустые консистенции для теста.

При большей загруженности и любви к тортам, кексам и пышной выпечке, в домашних условиях понадобится миксер, мощность которого 500-800 Вт стационарного вида. Лучше, если он будет универсальным – то есть, с возможностью трансформироваться с погружной миксер. Необходимо, чтобы у такого устройства было больше 5 скоростей, и несколько различных насадок.

Еще один немаловажный критерий, по которому стоит выбирать: это материал изготовления. Металлический корпус, как правило, представлен только у профессиональных моделей, которые стоят дорого. Пластик в основе – стандарт, главное, чтобы он был высокой стойкости. А вот внутренние части должны быть из металла, еще лучше нержавеющей стали.