Фаршированные блины с мясом и грибами. Блинчики с грибами и фаршем Начинка для блинчиков из фарша с грибами

Тесто на блины:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

Начинка:

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.
  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.


Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.


Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.


Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.


Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.


Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.


Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.


Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Моя семья обожает блинчики! Именно «блинчики» не «блины». Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.
А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще — супер.

Делюсь рецептом.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, «прямо со сковородки» (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших «блинов»: отварены и порезаны мелкой «соломкой». Пробовала делать с опятами, маслятами, с трутовиком чешуйчатым и с печёночницей. Все варианты очень вкусные, каждый по-своему. Именно мясо с грибами. Можно делать блинчики просто с грибной начинкой, но такой вариант нам нравится меньше.

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком «мокрая», тут видно и лук, и кусочки грибов.

Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки «с закрытыми краями» — меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.

А теперь — ещё «фирменный» секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) — это будет просто неописуемо вкусно!

Хочется процитировать мою младшую: «Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!»

Рецепт записан специально для Домовят.нет и ВикиГриб.ру.

Блинчики с начинкой – это аппетитная и вкусная закуска, которую уместно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса к обыденной трапезе. А если начинка очень сытная, например, из мяса или фарша, то такое блюдо вполне может заменить собой полноценный ужин. В этом рецепте представлена очень вкусная и сытная начинка из грибов и мясного фарша, обжаренного с овощами. Сами блинчики — это классические тонкие блины на молоке, готовятся они очень быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорцию чтобы тесто было нужной густоты и без комочков. При соблюдении нижеприведенной пропорции блины получатся тонкими, но не будут рваться. А чтобы их легко было переворачивать, нужно в тесто добавить растительное масло без запаха.

Продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины. Для этих блинов лучше всего брать молоко средней жирности, а воду брать теплую и фильтрованную. Масло можно взять подсолнечное или оливковое, главное чтобы оно было без запаха.
Молоко, воду и яйца смешать при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку всыпать постепенно, не переставая помешивать тесто, доводя его до консистенции нежирной сметаны.
Раскалить сковородку, влить в неё пару капель растительного масла и распределить их по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки или кусочка хлопчатобумажной ткани. Обжаривать блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Готовые блины отложить чтобы они остывали. Для удобства при заворачивании начинки можно разрезать их на 2 половинки.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фарш можно выбрать любой на ваш вкус. Если он был заморожен, то нужно предварительно его разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
На сковороде с необходимым количеством масла обжарить фарш до полуготовности.

Мелко нашинковать лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке) и добавить их к фаршу.

Посолить, перемешать и жарить до готовности.
Чтобы начинка получилась очень нежной, нужно дважды пропустить фарш с овощами через мясорубку.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Обжариваем их в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренные грибы к фаршу и тщательно перемешать.
Теперь начиняем блины: необходимое количество начинки выкладываем на край блина и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с маслом чтобы они получились плотными и в дальнейшем держали форму и не раскрутились.
Подавать наши блины с начинкой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

Как приготовить блинчики с мясом и грибами рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Фаршированные блины с мясом и грибами рецепт с видео и пошаговым фото.

Сегодня печем блины (тонкие блины) на сыворотке, фаршированные мясом и грибами.

Как приготовить вкусные блины? Как испечь блины? Чем фаршировать вкусные блинчики?

Смотрите видео рецепт блинов фаршированных куриным филе и грибами . с пошаговым фото .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов, фаршированных мясом и грибами:

  • мука — 350 г,
  • грибы (шампиньоны) — 300 г,
  • мясо (куриное филе) — 500 г,
  • лук — 2 шт.,
  • сыворотка — 500 мл,
  • вода — 300 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — повкусу,
  • сода — щепотка,
  • растительное масло — 1 ст.ложка,
  • сахар — 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами:

Приготовление вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами начинаем с замеса теста для блинов . Для этого просеиваем муку.

Добавляем соль по вкусу, сахар, щепотку соды (меньше половины чайной ложки).

Наливаем немного сыворотки, чтобы погасить соду и начинаем замешивать тесто для блинов, постепенно добавляя сыворотку (не всю сразу).

Добавляем немного горячей воды и продолжаем замешивать тесто для блинов .

Добавляем оставшуюся сыворотку и продолжаем замешивать тесто для блинов.

Если тесто получается густое, то доливаем еще горячей воды. Тесто для блинов должно получиться жидковатым.

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и тесто для блинов готово.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло (в нашем случае это оливковое) и наливаем тесто для блинов так, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковородке, и обжариваем с обеих сторон.

Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем с другой стороны.

Получаются вот такие вкусные, тонкие блины .

Приготовление начинки для блинов.

Начинкой для блинов у нас будет мясо (куриное филе) и грибы (шампиньоны).

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем растительное масло (оливковое), отправляем нарезанный лук, накрываем крышкой и ждем пока лук спассируется.

Нарезаем мясо (куриное филе) небольшими квадратиками.

Шинкуем грибы, мелким кубиком.

Когда лук спассируется отправляем в него нарезанное мясо (куриное филе), накрываем крышкой и тушим дальше.

В мясо с луком добавляем нашинкованные грибы, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Немного солим, перемешиваем и тушим до готовности.

Когда начинка для блинов готова заворачиваем ее в блины .

Вкусные, фаршированные блины с мясом и грибами готовы.

Если вам понравился рецепт Фаршированные блины с мясом и грибами . пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Блины, фаршированные мясом и грибами

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья. блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.
  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.
  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Блины с мясом и грибами

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Блины с грибами, Блины с мясом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления

Издавна блины олицетворяют теплое и ласковое солнце, а традиция печь вкусные золотистые блины с самой разнообразной начинкой к празднику Масленицы знаменует собой скорый приход весны. Готовить это блюдо любили не только на Руси, но и на Западе. Так, самый старый рецепт приготовления вкусных блинов был найден в Англии.

И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия. Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно. Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тесто для блинов с мясом и грибами

Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • заваренные на кефире и молоке.

Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.

Рецепт теста на молоке

Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л пастеризованного молока;
  • куриные яйца 1-2 штуки;
  • 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
  • 30-50 г сливочного масла для смазывания;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • кусочек сала;
  • соль и сахар по вкусу.

Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.

Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.

Рецепт теста на кефире

Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.

Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
  • 250 г пшеничной муки (просеянной);
  • 80 г крахмала;
  • 1 г пищевой соды;
  • 1-2 яйца;
  • 30 мл растительного масла.

Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.

Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт заварного теста

Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.

Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 350-400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами

Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.

Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г постной говядины или телятины;
  • 250-300 г грибов;
  • 2 головки репчатого белого лука;
  • растительное масло для тушения и жарки;
  • перец черный и соль по вкусу.

Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.