Как вкусно приготовить творожные сырники. Секреты приготовления идеальных сырников

Многие хозяйки, с огромным удовольствием, готовят сырники, особенно если им известна пара – тройка секретов их приготовления. Зная их, выпекание проходит легко, а сами сырники получаются вкусными и пышными.

Классические сырники

Понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творога;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 6 стол. л. муки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Творог положить в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы, так, чтобы не было больших комочков.
  • В подготовленный творог добавить 5 стол. л муки (с горкой) и все тщательно смешать. При желании, можно всыпать муки чуть больше, но в таком случае, сырники получаться чуть плотнее по своей консистенции. Как вариант – муки можно добавлять и меньше, чем 5 ложек. В этом случае сырники получаться более нежные.
  • Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
  • В плоскую тарелочку насыпаем небольшое количество муки. Из готовой творожной массы скатываем несколько штук небольших шариков и укладываем их на эту тарелочку. Поочередно берем шарики, обваливаем их в муке, немного приплескивая, и выкладываем на разогретую сковородку.
  • Обжаривать необходимо не очень долго, всего 1-2 минуты, как только появится золотистая корочка, сырник сразу переворачиваем на другую сторону.

Сырники в манке

Понадобятся такие продукты:

  • 600 грамм творога (получится приличное количество сырников);
  • 30 гр. манки;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 стол. л. сахарного песка;
  • А также: щепотка соли, щепотка ванили, изюм и растительное масло для обжаривания сырников.

Приготовление:

  • Яйца взбить, постепенно добавляя небольшими порциями манную крупу, перемешать.
  • Творог выложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар, соль, ваниль и все перемешать. Готовую манно-яичную массу добавляем к творогу, а также изюм и опять все перемешиваем.
  • Формируем сырники и жарим их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Сырники в духовке

Понадобятся такие продукты:

  • 500 гр. творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,5 стол. л. соли;
  • 150 гр. свежих вишен без косточки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Творог разминаем в глубокой емкости, кладем яйца и смешиваем. Затем кладем манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Добавляем вишни, стараясь аккуратно соединить их с тестом.
  • Берем ложку, смачиваем ее в воде и набираем в нее порцию творожного теста и выкладываем его в формочку для выпекания маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно воспользоваться и обычными, но обязательно смажьте их растительным маслом. Не следует наполнять формочки до верха, так как при выпекании сырники немного поднимутся.
  • Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 мин.

Вкусные творожные сырники считаются самым распространённым десертом русской кухни. Многие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блюда, поскольку в процессе жарки творог расползается и не прожаривается полностью. Как и в любом другом деле, создание кулинарного шедевра имеет свои нюансы. Поговорим обо всём по порядку, выделим главное.

Сырники из творога: классика жанра

  • ванильный сахар - 3-5 гр.
  • соль - 5 гр.
  • творог высокой жирности - 330 гр.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.
  • мука - 90 гр.
  1. Охладите творог и яйцо, соедините компоненты между собой. Всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите массу до однородности. Немного посолите, количество сыпучего состава добавляется по вкусу.
  2. Присыпьте рабочую поверхность просеянной мукой, выложите на стол творожную массу. Перемешайте смесь до однородности, сделайте из состава для сырников «колбаску».
  3. Разделите массу на шарики одинакового размера, слегка приплюсните их (толщина около 1 см.). Раскалите сковородку, вылейте в полость растительное масло (можно обжаривать на сливочном).
  4. Обваляйте сырники в муке, чтобы предотвратить подгорание. Выложите на горячую сковородку, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте продукты деревянной лопаткой. Проверяйте готовность по цвету, продукт должен обрести золотистую корочку.
  5. Если в процессе смешивания компонентов вы замесили густое тесто, сырники прожарятся не полностью. Чтобы исключить данный аспект, при жарке накрывайте посуду крышкой.
  6. Выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые сырники для стекания жира. Приступайте к жарке новой партии, повторяйте те же действия. Готовое блюдо подаётся с джемом, сметаной или мёдом.

Творожные сырники с изюмом

  • масло растительное - 70-100 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - на кончике ножа
  • творог - 280 гр.
  • изюм - 70 гр.
  • мука пшеничная - 60 гр.
  • корица измельчённая - 2 щепотки
  • сахарный песок - 80 гр.
  1. Извлеките изюм из пачки, переместите его в дуршлаг и ополосните. Отправьте в глубокую пиалу, залейте горячей водой, прикройте крышкой, дайте постоять полчаса.
  2. Пока изюм замачивается, приготовьте тесто для будущих сырников. Смешайте яйцо с солью, сахарным песком и корицей, взбейте миксером. Протрите творог через сито, примешайте к яичной массе. Ещё раз взбейте.
  3. Просейте муку, начинайте вводить её небольшими порциями к основному составу. В это время изюм уже размочился, высушите его и прибавьте к общей массе.
  4. Перемешайте компоненты миксером, чтобы исключить мелкие крупицы творога. Тесто должно стать однородным, иначе оладьи не прожарятся. Раскалите сковородку с маслом, выложите в неё сформированные сырники.
  5. Обжаривайте блюдо на среднем огне до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Употребляйте десерт тёплым, подавайте с вареньем или мёдом.

  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 350 гр.
  • масло растительное - 80 мл.
  • сахарный песок - 50-60 гр.
  • соль - 4 гр.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • манная крупа - 35 гр.
  • мука пшеничная - 60 гр.
  1. Приготовьте миску для смешивания ингредиентов. Разбейте в неё яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. Проработайте массу миксером, чтобы яйца поднялись в густую пену.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и манной крупой. Вводите смесь небольшими порциями, одновременно размешивайте. Протрите творог через сито, приплюсуйте к основному составу.
  3. Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте на треть часа для настаивания. За этот срок манка набухнет, вам останется лишь сформировать оладьи.
  4. Разделите весь объём теста на небольшие части, скатайте каждую секцию в кружочек. Слегка приплюсните, чтобы сырники обрели необходимую форму. Присыпьте оладьи мукой для того, чтобы избежать пригорания.
  5. Раскалите масло на сковородке, выложите в посуду сырники. Обжаривайте на средней мощности до золотой корочки, затем переверните на другую сторону. Подавайте сырники в горячем виде, кушайте со сметаной или мёдом.

Творожные сырники с яблоком

  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 50 гр.
  • творог - 550 гр.
  • сода - 6 гр.
  • сахарный песок - 50-60 гр.
  • яблоко красное - 2 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • масло сливочное - 60 гр.
  • мука - 90 гр.
  1. Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Порубите плоды кубиками, отправьте на сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Когда яблоки будут готовы, всыпьте к ним сахарный песок (можно заменить мёдом в том же количестве). Вымешайте массу до частичного растворения гранул, измельчите блендером.
  3. В отдельной миске соедините яйцо с солью и сахаром, по желанию добавьте 3 гр. ванилина или корицы. Взбейте массу миксером, всыпьте манную крупу и просеянную муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто, добавьте к нему пропущенный через сито творог. Приготовьте однородную мягкую массу, которая немного прилипает к рукам.
  5. Оставьте тесто на 45-60 минут, чтобы оно настоялось. За это время манка поднимется в объёме и разбухнет до нужного состояния. По истечении срока присыпьте кухонную поверхность мукой, выложите на неё массу.
  6. Скатайте небольшие шарики, приплюсните их в лепёшки. Выложите на сердцевину яблочную начинку, закройте края, вновь приплюсните. Все сырники обваляйте в муке.
  7. Раскалите сковороду с маслом, выложите оладьи на обжарку. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый продут должен иметь румяную золотистую корочку. После обжаривания оставьте блюдо на салфетках для стекания жира.

  • мука высший сорт - 180 гр.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 5 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • творог жирный - 575 гр.
  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  • сода - 4 гр.
  1. Чтобы приготовить вкусные сырники в духовом шкафу, вам потребуется жирный сухой творог. Пропустите его через кухонное сито или разомните комочки вилкой. При желании можете воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавьте к массе сахарный песок, соль, яйца. Вымешайте состав миксером до однородности. В другой посуде соедините соду с разрыхлителем, сюда же просейте муку. Добавьте к творогу, вновь перемешайте.
  3. Приготовьте тесто однородной консистенции, иначе сырники растекутся. Присыпьте руки манной крупой, скатайте из творога сначала шарики, а потом приплюсните их в шайбочки.
  4. Приготовьте противень. Выстелите его пергаментом и смажьте растительным маслом в дополнение. По желанию можно воспользоваться силиконовыми формочками, но сырники получатся мокрыми.
  5. Выложите сырники в посуду для выпекания, соблюдая расстояние между оладьями. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, выпекайте сырники полчаса.
  6. Когда десерт испечётся, выложите его на ровную тарелку, полейте топлёным сливочным маслом. Подавайте с джемом, мёдом или сладкими сезонными ягодами.

Творожные сырники с морковью

  • манная крупа - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • творог - 220 гр.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мёд или сметана (для подачи) - по факту
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 15 гр.
  1. Вымойте морковь, очистите её и пропустите через мелкую секцию тёрки. Отправьте маргарин или масло на сковородку, раскалите, добавьте 30 мл. воды. Выложите в посуду морковь, обжарьте на малой мощности.
  2. Долейте ещё 40 мл. чистой воды, всыпьте в сковородку манную крупу. Убавьте конфорку на минимум, перемешивайте состав до разбухания манки. Остудите состав.
  3. В отдельной ёмкости смешайте яйцо и сахарный песок, взбейте миксером. Добавляйте просеянную муку частями, одновременно перемешивая. Всыпьте творог, затем всю смесь измельчите блендером или пропустите через сито.
  4. Соедините два состава в один, раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь на среднюю отметку, скатайте из теста сырники, обваляйте их в муке и выложите в термостойкую тару.
  5. Обжаривайте оладьи по 4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выложите на тарелку, полейте мёдом или подавайте со сметаной.

  • соль - на кончике ножа
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука высшего сорта - 140 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • творог высокой жирности (от 20%) - 550 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • шоколад тёмный - 70 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Пропустите творог через мелкозернистое сито или измельчите блендером. Смешайте массу с солью, сахаром, добавьте яйцо. Взбейте будущее тесто миксером.
  2. Просейте муку, начинайте медленно вводить её к творогу по 1 столовой ложке. Избегайте образования комков. Растопите сливочное масло, добавьте к основному составу.
  3. Сделайте из творога шарики, каждый из них превратите в лепёшку. Натрите шоколад на тёрке, выложите немного сладкого наполнителя в центр творожных оладьев.
  4. Скрепите края, чтобы шоколад остался внутри. Присыпьте сырники просеянной мукой во избежание пригорания. Раскалите сковородку с маслом, выложите сырники и обжарьте их до румяной корки.
  5. Шоколадные оладьи с творогом употребляются в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо сметаной или натуральным йогуртом. Употребляйте с чаем, какао или кофе.

Приготовьте вкусные сырники из творога по классической технологии. Воспользуйтесь рецептами, которые предполагают добавление изюма, шоколада, моркови, корицы, яблока, манной крупы. Попробуйте сделать диетический десерт в духовке.

Видео: лучший рецепт сырников

Сырники - такое казалось бы простое блюдо - не умеет готовить половина моих друзей. А ведь сырники на завтрак к чаю очень даже кстати. Или положить ребенку в школу, в тормозок. Но не все знают секреты приготовления настоящих сырников. Именно сегодня делюсь рецептом самых лучших сырников: проверенный рецепт. Изысканно нежные внутри, с золотистой, хрустящей корочкой, пышные и изумительные на вкус. Своим детям часто готовлю сырники: считаю, что это очень быстро и просто. И вообще, творог очень полезный продукт, но, к большому сожалению, многих детей не заставить его есть. А вот приготовленные из творога сырники, которые просто тают во рту, дети едят с большим удовольствием и не отказываются, а просят добавки. На самом деле: все гораздо проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • мука - 150 грамм;
  • растительное масло - для жарки;
  • ваниль.

Самые лучшие сырники. Пошаговый рецепт

  1. Итак, секрет номер 1. Творог на сырники должен быть домашним. Плотный, сухой, сладенький. Ни в коем случае он не должен быть влажным, кислым. В чаше творог разминаем вилкой и пропускаем его через сито. Это даст творогу особую пышность, а в дальнейшем и самим сырникам.
  2. В творог разбиваем яйцо и также перетираем вилкой. Так, чтобы яйцо смешалось с творогом. Благодаря этому, мы можем видеть консистенцию и плотность сырковой массы.
  3. Туда же добавляем сахар. Опять же, сахара вы можете положить больше, если творог у вас все же оказался кислым. Ну нужно помнить, что слишком много сахара в сырниках может привести к тому, что они не сильно поднимутся и не будут пышными, воздушными и мягкими.
  4. Теперь через сито просеиваем муку, и все хорошо перемешиваем. Сюда же добавьте немного ванили. Или несколько капель ванильного экстракта. И снова все смешайте.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло. Масло я использовала подсолнечное, но можно взять и оливковое. Не подойдет для наших сырников по проверенному рецепту сливочное масло. Ведь в процессе кипения оно расслаивается. Чтобы проверить достаточно разогрелась сковорода или нет, насыпьте щепотку муки на разогретую, сухую сковороду. Если мука сразу поменяет цвет на карамельный, то это значит, что сковорода нагрета достаточно. Удалите муку, налейте масло и продолжайте процесс. Сырники лепим руками: берем небольшой комочек сырной смеси, сначала формируем небольшой шарик, а затем его нужно немного приплюснуть руками. Можно сформировать ножом на столе сырник. А сверху ножом нарисовать сеточку - это придаст сырникам красивый вид.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить сырники нужно на среднем огне, чтобы внутри они не получились сырыми. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце: для того, чтобы стек лишний жир.

И вот у нас получились самые лучшие сырники: вкусные, нежные, ароматные, сладкие. Мне кажется, это идеальный вариант завтрака. Тем более, что процесс приготовления занимает совсем мало времени и не требует особой подготовки. По желанию, в сырники можно добавить изюм, курагу, измельченные орехи, корицу, абсолютно любые сухофрукты. Но когда будете добавлять изюм или курагу, заранее их нужно замочить на 15 минут в теплой воде: для того, чтобы фрукты были плотными и мягкими. Вынув из воды, обязательно промокните бумажным полотенцем, так как лишняя влага нам только помешает. Избыток влаги приводит к тому, что сырники будут не пышными. Горячие сырники полейте медом, посыпьте сахарной пудрой или же подайте со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной глазурью. Приятного аппетита всем. Как всегда: еще больше полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Содержание рецепта:

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

  • Калорийность на 100 г - 201 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:


1. Творог поместите в миску для замеса теста.


2. Насыпьте муку и соль.


3. Следом добавьте сахар и ванилин.


4. Вбейте яйцо.


5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.


6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.


7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.


8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово - сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски - творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус - яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты : творог - 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный - 1 пакет, для обжарки - топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке - диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу - свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) - 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты : жирный творог - 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар - пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Другие рецепты сырников

  • Сырники
  • Сырники из творога
  • Классические сырники
  • Сырники с манкой
  • Сырники в мультиварке
  • Пышные сырники
  • Сырники без муки
  • Сырники с изюмом
  • Сырники из творога — рецепт с фото

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса