Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом

Еще один простой рецепт морковной закуски от советских корейцев. Готовится из обычных продуктов. Пригодится, когда нет специй, а корейской морковки хочется.

Состав (на 2-3 порции):

Морковь - 1 шт (~ 300 г)
Лук репчатый - 1 шт (~ 100г)
Чеснок - 1 зубок
Уксус столовый 9% - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец острый красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,3 ч. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь шинкуем повдоль на терке для корейской моркови. Складываем в чашку. Подсаливаем одной-двумя щепотками соли. Аккуратно мнем руками около минуты. Нужно чтобы морковная соломка стала гибкой и дала сок.

Луковицу чистим, разрезаем повдоль на две части и каждую половинку нарезаем тоже повдоль, серпиками.

В небольшой (чтобы меньше масло ушло на растекание по дну) сковородке или кастрюльке нагреваем масло (подсолнечное или соевое рафинированное). Именно нагреваем, а не накаляем. Кладем нарезанный лук, перемешиваем с маслом. И помешивая, припускаем около минуты, а то и меньше. Нужно чтобы лук только-только начал становится прозрачным.

В морковь добавляем натертый чеснок и красный молотый острый перец.

Выкладываем припущенный на масле лук. Выливаем, если осталось на дне, масло. Льем уксус. Сыпем сахар.

Тщательно, но аккуратно, все перемешиваем. Удобнее это делать не вилкой или ложкой, а азиатскими палочками для еды.

Ставим в холодильник, настоятся на пару часов. Можно и на сутки. Выдержанный салат будет даже вкуснее. Подаем к столу как обычную морковку по-корейски. Для красоты посыпав, если есть, кунжутом, зеленым луком, зеленью петрушки, ниточками красного острого перца и т.п.

В этом варианте морковного корейского салата роль всех специй играет репчатый лук, аромат которого раскрыт и видоизменен благодаря легкому пассерованию в масле. Конечно, для более яркого вкуса можно добавить молотые семена кориандра или зелень кинзы. Но рецепт корейской моркови с луком тем и хорош, что изначально не требует каких-то особых пряностей.

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;

Всем доброго времени суток!
Когда я жила в Туркменистане, такая морковочка была излюбленным почти каждый день.
Ее продавали на рынках уже готовую, можно было купить на развес или упакованную в длинные полиэтиленовые пакеты. Корейский рецепт применяли на многие овощи, была и пекинка, и перец-чили, морковь, свекла и многое другое.
Все, что сделано по рецепту с приставочкой "по-корейски", очень острое и это нужно иметь отличный желудок, чтобы такое переваривать.
Со временем я упростила рецепт и подстроилась под вкусы своих домочадцев, хоть сама и люблю остренькое, но мои никак не хотели есть то, что было приготовлено.
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю морковь по-корейски.
Блюдо получается нежным и кисло-сладким.
Такой салатик можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или же с любым мясом и рыбой.

Чтобы приготовить какое-либо блюдо, я люблю собрать и подготовить все продукты, а уж затем приступать к работе.
Итак, нам понадобиться морковь, лук, подсолнечное или оливковое масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Почистим лук и морковь.


Морковь трем на терке для корейских салатов.


Морковная стружка должна быть тонкой и длинной.
В идеале, как это делают в странах Средней Азии, морковь должна быть порезана, и порезана именно вот так, соломкой длинной и тонкой.
Пробовала когда-то резать ножом, но занятие оказалось слишком долгим.


Складываем натертую морковь в миску и будем теперь работать с ней.


Соль и перец добавляем по вкусу. Но главное соль, коль уж морковь по-корейски, то наличие перца каждый определяет себе сам, кому по острее, кому нет.


Добавляем к моркови 2 столовые ложки 9% уксуса.


Вот видите, перца я добавила совсем немного, так как в гостях детки и я знаю, что все равно будут просить морковь, поэтому буду щадить их желудочки.


Заправленную специями и уксусом морковь, хорошо перемешиваем.
Можно аккуратно перетереть руками чтобы выступил морковный сок.


Теперь прижмем в миске морковь и дадим ей промариноваться.
Периодически будем помешивать и так же уплотнять.


Для того, чтобы морковь промариновалась, понадобиться часа три-четыре. Так что свободно можно заняться другими приготовлениями.
Как видите, морковь пустила сок, его я сливаю.


Теперь добавляю две столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю.


Принимаемся готовить лук.
Нарезаем его на мелкие кубики.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Для настоящего рецепта моркови по-корейски, нужно в одном масле пережарить три порции лука, убирая порцию поджаренного, но я не буду заморачиваться таким способом и просто пожарю лук до чуть золотистой корочки.
А чтобы добиться хорошего результат, буду использовать сковороду Цептер, в конце жарки она сама доведет лук но нужной кондиции.


Итак, порезанный лук насыпаем в сковороду и ставим на медленный огонь.


При жарке лук постоянно перемешиваем, чтобы он обжарился равномерно.
Как только масло закипит и лук станет почти прозрачным, выключаем газ.


Масло продолжает кипеть из-за того, что дно в сковороде горячее и еще долго будет таким оставаться. Теперь лук не пригорит, а просто будет томиться и приобретет красивую золотистую корочку.


Вот до такой степени зажариваю лук и даю полностью ему остыть.


Охлажденный лук с маслом вводим в морковь.


Перемешиваем содержимое миски, т. е. морковь с луком и даем еще немного времени, чтобы морковь пропиталась вкусом масла. Приблизительно час времени.


Вот такая морковь по-корейски у меня получилась. Нежно кисло-сладкая, с привкусом жареного лука и черного перца.


Блюдо можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Лучшие рецепты приготовления корейской моркови.

Овощная закуска, приготовленная на основе моркови с корейскими приправами, необычайно аппетитна и ароматна.

Незамысловатое приготовление делает ее доступной для домашней кухни. Главное - подготовить заранее: пакет необходимых ингредиентов, выбрать достойный рецепт.

Как сделать заправку для корейской моркови: настоящий рецепт

От правильности приготовления заправки зависят вкусовые свойства салата.

Отдельно заправка не готовится, так как она включает в себя несколько этапов приготовления. Заранее можно приготовить только сухую смесь из приправ, и успешно хранить длительное время, закрыв плотной крышкой.

Хотя состав заправки прост, чтобы пряности максимально раскрыли свой аромат, лучше растирать зернышки приправ перед самым приготовлением, при помощи толкушки или блендера.

Сказать какой рецепт, из массы имеющихся, является настоящим - проблематично, поэтому рассмотрим вариант, наиболее приближенный к корейскому мотиву.

Основные компоненты из расчета на 3 средние моркови:

  1. Масло растительное - 100 мл
  2. Сушеный или гранулированный чеснок - 10 г
  3. Молотый красный и черный перец - по 1/3 ч.л.
  4. Соль поваренная - 1 ч.л.
  5. Сахар -1 ст.л.
  6. Семена кинзы - 4 шт.

Приготовление:

  • Натертый корнеплод посыпаем сахаром, солью, предусмотренными рецептом сортами перца, перемолотыми семечками кориандра
  • Вливаем уксус и перемешиваем руками
  • Ждем пока выделится сок, сливаем его
  • Зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс на перетертую морковь
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Масло разогреваем и выливаем на чеснок
  • Перемешиваем тщательно массу
  • Отправляем мариноваться

Готовая приправа для корейской моркови: состав

Каждый производитель по-своему регулирует компоненты, имеющиеся в составе рассматриваемой готовой приправы.

Константой являются:

  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный

Самые распространенные дополнительные составляющие:

  • Мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Измельченный сушенный чеснок и лавровый лист
  • Базилик
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Зерна кунжута
  • Куркума
  • Сахар

Некоторые производители добавляют:

  • Для усиления вкуса - глутамат натрия
  • Консервант - сорбат калия
  • Стабилизатор - ксантановая камедь

Рецепт моркови по-корейски с приправой

На три небольших моркови понадобится:

  1. 1 ст.л. готовой корейской приправы
  2. 1,4 ст. 3% уксуса
  3. 3 ст.л. льняного масла
Готовим небольшой набор продуктов

Этапы работы:

  • Овощные корнеплоды промываем, очищаем
  • Измельчаем, используя специальную терку для получения тонкой длиной соломки
  • Морковь немного разминаем руками, даем постоять минут 20, до выделения сока
  • Затем отжимаем и сливаем излишнюю жидкость
  • Добавляем порошок приправы для корейского блюда
  • Масло хорошо разогреваем в сотейнике
  • Вливаем его в овощи, не дав остыть
  • Выдерживаем 5 минут, чтобы перец прогрелся и распустил свой аромат
  • Затем поливаем уксусным раствором
  • Перемешиваем
  • Перед подачей настаиваем не менее 3-х часов


Быстро и вкусно

Настоящий классический рецепт приготовления моркови по-корейски

Навряд ли удастся узнать секреты настоящего корейского рецепта рассматриваемого салата. Потому как, мариновать морковь у корейцев не принято.

Русифицированный способ этого блюда в классическом варианте выглядит так:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий -0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 70% - 1/4 ст.л.
  • Морковь (среднего размера) - 2 шт.
  • Кориандр - 0,25 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Душистый перчик - 5 горошин
  • Щепоть черного перца
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика

Готовим:

  1. Для специфического вида свойственной корейской моркови понадобиться специальная терка, на которой красиво шинкуем корнеплод
  2. Перекладываем переработанные овощи в сотейник
  3. Сыплем сахарный песок и соль
  4. Капаем уксусную эссенцию
  5. Маринуем приблизительно 3,5 часа
  6. Удаляем образовавшуюся жидкость
  7. В сковороде раскаляем растительное масло
  8. Обжариваем нарезанный кольцами лук, до насыщенного коричневого цвета
  9. В маринованную морковь кладем молотый кориандр
  10. Вливаем горящее масло, очищенное от лука
  11. Перемешиваем
  12. Пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубцы добавляем к моркови
  13. Сдабриваем всеми видами перца, указанными в рецепте
  14. Маринуем окончательно 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски острый

Продуктовый набор:

  1. Свежая морковь - 0,5 кг
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Растительное масло - 3 ст.л.
  4. Соль поваренная - 0,5 ст.л.
  5. Перец чили - 1 тоненький стручок
  6. Уксус винный - 1 ст.л.
  7. Чеснок (старого урожая) – 3 звена
  8. Готовая смесь для корейской моркови - 1 ст.л.

Приступаем:

  • Перетираем очищенную и помытую морковь в тонкую длинную лапшу
  • Для смягчения жесткости корнеплода, добавляем немного белого винного уксуса
  • Чесночные звенья раздавливаем прессом, кладем в морковную заготовку
  • В любой огнеупорной посуде разогреваем масло, засыпаем предусмотренную порцию приправы и измельченный стручок острого перца
  • Держим на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая
  • Засыпаем установленную норму соли и сахара, подогреваем до растворения кристаллов
  • Вливаем горячий маринад в овощную смесь
  • Охлаждаем 5 часов
  • Для полной готовности выдерживаем на небольшом холоде еще 7 часов

Рецепт моркови по-корейски как на рынке

Приготовление большое количества вкусного салата предполагает максимальное сокращение временных затрат.

Поэтому используется самая простая и быстрая рецептура.

Ингредиенты:

  1. Сочная свежая морковь - 1 кг
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Уксус 9% - 0,5 ст.
  5. Крупномолотый перец - красный жгучий

Приступаем к процессу:

  • Натираем овощной продукт на специальной терке или комбайне
  • Солим, добавляем сахар
  • Ждем полчаса, сливаем выделившийся сок
  • Добавляем все предусмотренные рецептом составляющие
  • Отправляем мариноваться на ночь

Чтобы добиться максимально приближенного вкуса «как на рынке»:

  1. Чеснок не добавляем, так как блюдо предназначается для реализации, и не сразу подается к столу. Чеснок со временем «задыхается» и придает не очень аппетитный вкус салату.
  2. Добавляем в морковь 0,5 чайной ложки корейского Аджино-мото (глутомата натрия). Каждый продавец заинтересован в эффективной реализации. Усилитель вкуса поможет ему придать определенные вкусовые качества салату. Попробовав такую морковку, покупатель вернется вновь, чтобы очередной раз вкусить понравившееся блюдо.
  3. Некоторые продавцы добавляют вместо соли соевый соус. Если не хватает этого привкуса, смело добавляем 2 ст.л. соевого соуса, на указанное количество моркови.

Рецепт моркови по-корейски с чесноком

Продуктовый состав:

  1. Морковь – 350 г
  2. Чеснок – 4 дольки
  3. Лук – 2 шт.
  4. Красный перец – 0,5 ч. л.
  5. Кориандр – 0,25 ч. л.
  6. Перец черный не молотый – 2 зернышка
  7. Масло оливковое – 50 мл
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Уксус винный – 1 ст. л.
  10. Сахар – 0,5 ст. л.

Этапы процесса:

  • Для корнеплодов берем терку, имеющую специальный профиль
  • Разделываем их
  • Сверху посыпаем сахаром, красным перцем, солью продавленным через пресс чесноком


Второй шаг
  • Растираем ступкой горошки перца и кориандра


Третий шаг
  • Высыпаем в посуду для жарки с разогретым маслом свежеперемолотые специи и мелко нарезанный лук
  • Проводим короткое пассерование в течение 3-4 минут
  • В морковную нарезку вливаем винный уксус и процеженное через сито луковое масло


Четвертый шаг
  • Выдерживаем под крышкой минут сорок
  • Упаковываем плотно в контейнер
  • Определяем в холодильник, для окончательной выдержки на 14 часов

Рецепт моркови по-корейски с кальмарами



Маринованные корнеплоды с морепродуктами

Продукты:

  1. 3 тушки свежезамороженного кальмара
  2. 500 г моркови
  3. 1 ст.л. кунжута
  4. 1 большая головка лука
  5. 150 г растительного масла
  6. соль, перец молотый красный и черный, сахар, уксус - по вкусу
  7. 1,5 ч. л. кориандра
  8. 3 чесночных зубчика

Приготовление:

  • Размороженные морские продукты отправляем на пару минут в кипящую воду
  • Вынимаем, опускаем в чашу с холодной водой
  • Аккуратно удаляем пленку
  • Разделываем на полукольца
  • Делаем шинковку из моркови тонкими соломинками
  • Соединяем с полукольцами кальмаров
  • Посыпаем измельченным чесноком, толченым кориандром, солью, перцем
  • Поливаем уксусной эссенцией
  • На разогретом масле обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, до получения слегка золотистого цвета
  • Добавляем семечки кунжута
  • После легкого подрумянивая массы, заливаем ей смесь овощей и кальмаров
  • Смешиваем руками
  • После остывания, убираем в холодное место для маринования на 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски с баклажанами



Баклажаны и корейская морковь

Ингредиенты:

  1. 250 г - молодых баклажанов
  2. 450 г - сочной моркови
  3. 1/2 ст. - растительного (любого) масла
  4. Соль и сахар в пропорции 1:2 - по вкусу
  5. 1 ч.л. - кориандра
  6. 1 ст.л. - смеси перцев
  7. 2 дольки - чеснока
  8. 1 ст.л. - 9% уксуса

Технологический процесс:

  • С баклажанов тоненьким слоем снимаем шкурку, обрезаем хвостики
  • Режем маленькими брусочками
  • Посыпаем небольшим количеством соли
  • Убираем на 1,5 часа в сторону - ждем, пока выйдет горечь
  • В это время, измельчаем корнеплоды, с помощью специальной шинковки
  • Перемещаем их в глубокую чашу
  • Мелко рубим чеснок, высыпаем вместе со специями в морковь
  • Заливаем уксусным раствором
  • При необходимости подсаливаем
  • Баклажановые брусочки промываем, отжимаем, слегка просушиваем
  • Жарим с двух сторон в горячем масле не более 2 минут
  • После чего, моментально перекладываем в чашу с морковью
  • Выдерживаем под крышкой до полного остывания
  • Далее, хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно соединились
  • Выдерживаем в прохладном месте еще пару часов

Рецепт моркови по-корейски с луком



Аппетитный способ приготовления корейского салата с луком

Рецепт моркови по-корейски со свеклой

Набор продуктов:

  1. Морковь свежая - 200 г
  2. Свекла сырая - 1 шт.
  3. Чеснок - 2 звена
  4. Готовый набор приправ - 1 ч. л.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Уксус - 1,5 ч.л.
  7. Сахарный песок - 1 ч.л
  8. Соль - ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сначала трем соломкой морковь, затем свеклу
  • Перекладываем в глубокую посуду для смешивания
  • Чесночные звенья раздавливаем, перемешиваем с корнеплодами
  • В сотейнике подогреваем масло
  • Засыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты
  • Прогреваем, не доводя до кипения
  • Вливаем уксус
  • Соединяем горячий маринад с овощами
  • Ставим остывать, накрыв крышкой
  • Охлажденный салат, маринуем на холоде еще 9-10 часов

Рецепт моркови по-корейски с фасолью



Корейская морковь с бобовыми

Составляющие блюда:

  1. Морковные корнеплоды - 3 шт.
  2. Фасоль консервированная белая - 250 г
  3. Перец сладкий - 1 шт.
  4. Соевый соус - 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло - 4 ст. л.
  6. Лимон - 1/2 шт.
  7. Перец красный - 1/2 ч. л.
  8. Соль - 1 ч. л.;
  9. Петрушка - 4 веточки
  10. Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

  • В первую очередь делаем красивую овощную нарезку в виде тонкой соломки
  • Затем кладем в раскаленное масло измельченные звенья чеснока и порошок красного перца
  • Прогреваем, не давая масленому слою закипеть
  • В морковную нарезку выдавливаем лимонный сок
  • Заливаем горячей заправкой
  • Перекладываем в тару с плотной крышкой
  • Охлаждаем 5-6 часов
  • С фасоли сливаем жидкость
  • Болгарский перец очищаем от семян, промываем, шинкуем полукольцами
  • Соединяем с остывшими овощами
  • Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  • Вливаем порцию соевого соуса
  • Хорошо все встряхиваем, при плотно закрытой таре
  • Настаиваем 60 минут

Рецепт моркови по-корейски со спаржей



Хороший вариант для похудения
  1. Спаржа сухая - 200 г
  2. Морковь - 300 г
  3. Лук - 2 головки
  4. Сахарный песок - 1,5 ст. л.
  5. Соевый соус - 2 ст.л.
  6. Масло подсолнечника - 90 мл
  7. Кунжут - 1,5 ч.л.
  8. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  9. Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  10. Кориандр - 0,5 ч.л.
  11. Чесночные зубчики - 2 шт.

Основные этапы:

  • Спаржу замачиваем в прохладной воде на ночь
  • Затем отжимаем лишнюю влагу
  • Разрезаем на кусочки
  • Поливаем уксусом, посыпаем всеми сухими ингредиентами, добавляем выдавленный чеснок
  • Овощной корнеплод пропускаем через терку для корейской моркови, выкладываем в чашу, сверху кладем спаржу
  • Луковицу нарезаем любым способом
  • Обжариваем, до коричневого цвета
  • Поливаем салат маслом, очищенным от лука
  • Настаиваем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с грибами, шампиньонами



Прекрасные лесные дары в совокупности с острыми корнеплодами

Ингредиенты

  1. Свежая, сочная морковь - 3 шт.
  2. Маринованные шампиньоны или другие любимые грибы - 250 г
  3. Корейская приправа - 1,5 ч. л.
  4. Масло оливы - 3 ст.л.
  5. Чеснок - 1 крупный зубчик
  6. Уксус столовый - 1 ч. л.
  7. Соль, сахар - по вкусу, если их не было в составе приправы

Рабочий процесс:

  • Грибы на свой вкус: нарезаем любой формы или оставляем целиком
  • Овощные корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови
  • Соединяем грибы и морковь в чашке, так, чтобы вся горка овощей оказались сверху
  • Посыпаем измельченным чесноком и оставшимися предусмотренными рецептом компонентами
  • Масло разогреваем на сковороде до кипения, заливаем равномерно на высыпанные специи
  • Через 2-3 минуты все плотно перемешиваем
  • Маринуем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с мясом



Мясной вариант

Ингредиенты:

  1. 400 г морковки
  2. 300 г телячьей вырезки
  3. 1 головка лука
  4. 65-80 г масла подсолнечного
  5. 2 дольки чеснока
  6. соль, сахар, уксус - по вкусу
  7. 3 стебелька базилика
  8. 0,5 ч.л. кориандра
  9. 2 ч.л. соевого соуса
  10. Щепоть перца острого

Приготовление:

  • Трем морковку, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем
  • Сдабриваем измельченным чесноком, солью, сахаром, острым перцем, перетертыми молотыми зернами кориандра
  • Мясную вырезку разделываем на тонкие брусочки, поливаем соевым соусом
  • Маринуем 2 часа
  • Затем готовое маринованное мясо соединяем с морковью
  • Посыпаем рубленым базиликом
  • В прокаленное на сковороде масло выкладываем нашинкованный полукольцами лук
  • Пассируем до золотистого цвета
  • Выливаем в подготовленную салатную массу
  • Перемешиваем
  • Отправляем на холод, для дальнейшего маринования на 6-8 часов

Морковь по-корейски: калорийность

  • Пищевая ценность: 134 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы:12,9 г

Получить удивительно вкусное корейское блюдо можно используя некоторые хитрости:

  • Добиться приятного хруста моркови, поможет предварительное замачивание нарезанных овощей в холодной воде
  • Сочности моркови добавит небольшое бланширование натертых корнеплодов кипятком
  • Перетирать специи лучше при помощи древних методов: толкушки и ступки. Происходит большое высвобождение эфиров - готовый продукт приобретает особую ароматную композицию
  • Приспособления для разделывания моркови бывают разный ширины и формы. Безупречная нарезка придает большую аппетитность и красоту блюду
  • Особого аромата закуски добиваемся, добавляя предварительно разогретый красный перец на дымящемся от жара масле

Видео: Морковь по- корейски. Супер рецепт