Торт кучерявый пинчер. Торт кучерявый пинчер Изумительный рецепт от португальца пауло

Здравствуйте повара, кулинары, кондитеры, шефы и су шефы данного сайта!
Хочу предложить вашему вниманию давно известный, но как-то немного подзабытый торт «Вишневый пинчер».

Ингредиенты для теста:
мука - 2 стакана (250 мл)
сметана - 300 г
яйцо - 4 шт.
сгущенное молоко - 300 г (баночка)
сахар - 150-200 г
какао - 2 ст. л
разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка с горкой)
ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:
сметана – 900 г
сахар – 150 г
грецкие орехи рубленные – 0,5 стакана (я не ложила)
вишни (свежие или замороженные) – 700-800 г
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Сметану для крема надо брать не менее 21% жирности. Если сметана меньшей жирности ее обязательно надо откинуть на марлю или в сито и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вишню отделяем от косточек, сливаем выделившийся сок. Добавляем сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни, я добавила 1 столовую ложку) и доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню, аккуратно перемешиваем до загустения и возвращаем на огонь на 1-2 минуты. Оставляем вишню полностью остыть.


Делаем бисквитное тесто.
Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы (10 минут).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси, аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и порциями вводим в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Разделяем тесто на три равные части – из одной будем печь корж для рулета, из второй донышко нашего торта, третья часть (шоколадная) будет «серединкой».
Для выпечки рулета выстилаем обратную сторону противня пергаментом, выливаем на него третью часть теста и разравниваем ножом. чтобы тесто было одинаковой высоты. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем корж и заворачиваем вместе с пергаментом во влажное полотенце до остывания. Разворачиваем, снимаем пергамент.
В одну часть теста добавляем какао, вымешиваем. Темное и светлое тесто выливаем в круглые формы (у меня диаметр 24 см.) и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
.Для крема холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
Светлый корж оставляем целым, шоколадный разрезаем на кубики 2х2 см.
Рулетный корж смазываем третьей частью крема, выкладываем третью часть вишен и сворачиваем рулет. Можно поставить его на час в холодильник (я не ставила, не было времени). Нарезаем рулет кусочками, толщиной 2 см.
Теперь «соберем» наш тортик. Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем на дно и по бокам рулетики. Смазываем слой рулетиков кремом, выкладываем вишню и слой нарезанного шоколадного бисквита, снова крем, вишня и бисквит. В конце выкладываем остатки крема и закрываем коржом-донышком, плотно его прижимая.
Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем!
Приятного всем аппетита.

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.


Как приготовить

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый. Мы предлагаем рецепт кучерявый пинчер - довольно простой, но займет немного Вашего времени.Торт Кучерявый пинчер - вкусный и питательный торт для праздничного стола или если просто захотелось маленького праздника живота. Рецепт очень понятен, в приготовлении прост, не тратится много времени, продукты доступны. А сам торт очень вкусен и необычен.
Вам потребуется:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Курага - полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
Как готовить:
1. Предварительно замочите курагу и чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды кураги и чернослива были полностью покрыты жидкостью.
2. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
3. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
4. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.
При приготовлении тортов и сладкой выпечки рекомендуется использовать качественную посуду для выпечки, которую кстати, можно заказать на сайте http://comoda.com.ua/ , на котором она представлена в большом ассортименте и в различном ценовом диапазоне.
5. Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
6. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
7. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте или наломайте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
8. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
9. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
10. Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными курагой, черносливом и орехами.
11. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания кураги и чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
12. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
13. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
14. Выложите сверху кусочки кураги и чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Готовим коржи

  1. Яйца взбиваем с сахаром около 3-х минут.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем сметану
  3. Перемешиваем, делим тесто на 3 части и одну перекладываем в форму, смазанную маслом.
  4. В остальные 2 части теста добавляем какао и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму побольше.
  5. Ставим коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой - если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  6. Шоколадный корж разрезаем на квадратики 2х2.

Готовим крем

Смешиваем сахар и сметану.

Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем

Готовим глазурь

Все ингредиенты смешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать.

Глазурь можно также приготовить из черного шоколада с молоком

Складываем торт Кучерявый пинчер

Белый корж кладём на блюдо или тортницу. Вымакиваем шоколадные квадратики в креме и выкладываем на корж горкой. Поливаем торт кремом и глазурью. Ставим торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.


http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

254 9

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

25229 769

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

2079 61

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ПОРТУГАЛЬЦА ПАУЛО

8 ЯИЦ-РАЗДЕЛИТЬ НА БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ
БЕЛКИ ВЗБИТЬ С 8 СТ.Л. САХАРА.ЩЕПОТКА СОЛИ
В ПРОТВИНЕ ЗАКИПЯТИТЬ ВОДУ И ПОСТАВИТЬ ТУДА ФОРМУ С БЕЛКОВОЙ МАССОЙ
ДУХОВКА РАЗОГРЕТА 180*-ВЫПЕКАЕМ РОВНО 8 МИНУТ
ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ И НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ФОРМУ ДО ОСТЫВАНИЯ
КРЕМ
250 МЛ. ВОДЫ СОЕДЕНИТЬ С 250 ГР. САХАРА-ПРОВАРИТЬ СИРОП 5 МИНУТ И ОСТУДИТЬ
8 ЖЕЛТКОВ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО В СИРОП
ВАРИМ ДО ЗАГУЩЕНИЯ 10-15 МИНУТ, ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ
1 ПАКЕТ ВАНИЛЬНОГО ВАХАРА
НАКРЫТЬ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ И ОСТУДИТЬ
ПОДАЧА-КУСОК БЕЛКОВОЙ МАССЫ, СВЕРХУ КНЕЛИ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА, ПОЛИТЬ КАРАМЕЛЬЮ. ИЛИ ШОКОЛАДОМ
--ПРИЯТНОГ--

#десерты#из#яиц#

7550 565

Исфахан – французский десерт из малины и лепестков роз! - Все буде добре - Выпуск 629 - 06.07.15

Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и неспроста, ведь лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости! Сегодня Лиза Глинская обучит всем тонкостям его приготовления!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей →