Зефирки на костре. Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

Любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием "Маршмеллоу". Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

Особенности продукта

Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название "маршмеллоу". Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Процесс приготовления

Это самая волшебная и захватывающая часть вечера. Белоснежные кусочки становятся большими, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже было указано, как называется зефир для жарки на костре. Маршмеллоу - это американское слово, которое прижилось и у нас. Отечественный производитель решил не менять его, поэтому и нам пришлось привыкать к оригинальному названию.

Для чего его жарят? Конечно, конфетки можно есть и "сырыми". Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы применения сладости. Ее добавляют в кофе, какао и горячий шоколад. Аромат у напитков сразу меняется, а вкус становится более насыщенным и ярким.

При жарке на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она и является главной изюминкой десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальности.

Разнообразие вашего пикника

Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава.

Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное - постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.

Готовим на костре

При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.

Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.

После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.

В домашних условиях

Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или маршмеллоу - 0,5 кг.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 0,4 кг.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Масло сливочное.

В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.

В духовке

Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре - это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье - и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:

  • Большие зефиринки - 15 шт.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная крошка - 300 г.

Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.

Польза и вред

Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.

Вместо заключения

Если в ближайшие выходные планируется выезд за город, то самое время попробовать вкусный и оригинальный десерт. Для этого нужно только развести небольшой костер и прихватить с собой шпажки и сам маршмеллоу. Дети от такого приключения будут в восторге, ведь они сами смогут участвовать в приготовлении десерта, а потом продегустировать вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. А если развести костер возможности нет, то можно приготовить какао с нежной пенкой или обжарить зефиринки на сковородке.

Лучше всего заняться этим заранее, примерно за час, чтобы у вас уже были подходящие раскаленные угли. Для хорошего костра необходимо три компонента (естественно, следует также побеспокоиться о безопасности и затушить после себя огонь):

  • Немного трута, в качестве которого можно использовать простую или вощеную бумагу, сухую траву, корпию или вату. Если вы не захватили с собой ничего похожего и идет дождь, соберите сосновые шишки или расщепите сухой ствол дерева и нарежьте щепки из его сердцевины.
  • Хворост для разжигания костра. Постепенно подбрасывайте хворост в костер по мере того, как он будет разгораться, и следите за тем, чтобы был свободный доступ воздуха к огню.
  • Сухие ветки размером с ваше предплечье, которые следует регулярно подкладывать в костер, после того как он разгорится.

Подберите подходящие шампуры. Это должны быть крепкие стержни длиной примерно с руку взрослого человека, заостренные с одного конца. Можно использовать следующие предметы:

  • Металлические стержни или шампуры для шашлыка. Металл быстро разогревается по всей длине, поэтому используйте достаточно длинные стержни или шампуры с деревянной ручкой.
  • Деревянные палки, заостренные с одного конца. Выбирайте не слишком смолистые палки, иначе ваши пастилки пропитаются смолой.
  • Специальные шампуры для маршмеллоу.
  • Насадите пастилку на шампур. Чтобы пастилка не соскользнула, шампур должен проткнуть ее насквозь. Если маршмеллоу довольно свободно скользит вдоль шампура, не наклоняйте его вниз свободным концом.

    • Можно насадить на шампур сразу несколько пастилок, однако удобнее жарить их по одной.
  • Зажарьте маршмеллоу на раскаленных углях. После того как костер погорит некоторое время, часть дров превратится в тлеющие угли. Как раз над ними и следует жарить пастилки. Исходящее от этих углей тепло прекрасно карамелизует сахар, а в отсутствие открытого огня пастилки не подгорят и сохранят свою прекрасную белую сердцевину.

    Постепенно поворачивайте шампур. Вращайте шампур так, чтобы пастилка равномерно поджарилась со всех сторон. Ее поверхность должна стать коричневой. Можно постоянно вращать шампур, до тех пор пока маршмеллоу не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, либо сначала как следует поджарьте одну сторону, а затем поверните шампур и проделайте то же самое со второй половиной.

    • Бывает, что пастилка висит слишком свободно и не поворачивается при вращении шампура. В таком случае придержите ее или проткните вторым шампуром.
  • Маршмеллоу может подгореть, если его жарить над открытым огнем. В этом случае пастилка может даже вспыхнуть. Пламя несложно задуть, однако в результате пастилка покроется черной угольной коркой. Старайтесь не допускать этого.

    Старайтесь не держать пастилки над пламенем. В отличие от тлеющих углей, которые лишь излучают тепло, открытый огонь производит потоки горячего воздуха.

    Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

    Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

    Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.

    Как выбрать и пожарить зефир на костре?

    Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

    • кукурузный сироп;
    • сахар;
    • разведенный в горячей воде желатин;
    • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
    • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

    Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

    По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

    Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

    Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

    Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

    Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

    Зефир на палочке над костром

    Последовательность действий:

    • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
    • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
    • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
    • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
    • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

    Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

    Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

    На сковороде

    Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

    • 40 г сахарной пудры,
    • сливочное масло,
    • ванилин;
    • 4 ст. ложки воды.

    Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

    В духовке

    Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

    Исходные ингредиенты:

    • 15 шт. крупного зефира;
    • немного сливочного масла;
    • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
    • 300 г любых крекеров.

    Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

    Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

    Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

    Домашний рецепт как сделать Жареный зефир «Маршмеллоу» как готовить с фотографиями. Жарят маршмеллоу. Узнал я про это недавно, гдето на форумах прочитал о том, что американцы жарят зефир на костре. Американцы не жарят в зефир, в правильном его понимании. Это не зефир, а маршмэллоу - продукт, напоминающий пастилу. Иногда называются мини-зефиром.

    Сырые» машмело также съедобны и мягки, напоминают зефир по вкусу и консистенции. Этот продукт обжаривают на костре. Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу).

    Это кондитерское изделие из сахара и кукурузного сиропа, без яиц, напоминающие зефир, безе, пастилу. На кострах в американских фильмах жарят аналог нашей пастилы, а конкретно маршмэллоу. Какая регистрация — я в жизни не регистрировалась на этом сайте… Живу в сша, но на костре жарим сосиски и картошку. Ещё делают s’mores из маршмеллоу, поджаренного на костре, шоколада и двух печенек. Мы с друзьями какраз собирались жарить шашлыки и я решил узнать побольше об этом. Вычитал, что они жарят маршмеллоу, это аналог зефира, состав такойже, только другие пропорции.

    какой зефир жарят американцы на костре?это вкусно?

    Вкратце, жарить их нельзя очень долго, они подгорают, нужно постоянно вращать. Если будете жарить на вилке, аккуратно, вилка тоже нагреваеться. Talia.ua: Для жарки используют не наш обычный зефир, а зефирные конфеты маршмеллоу. Они продаются в супермаркетах и бывают разных видов. Жареный зефир — это нетипичная для нас еда, но почему бы и не попробовать приготовить что-то новенькое, тем более что это очень просто и быстро.

    Сверху получается карамельная корочка, а внутри сладкая жидкая масса. Можно положить жареный зефир на печенье, сверху долька шоколада и опять печенье. Итак, как я использую зефир. делаю горячий кофе с молоком, или какао или горячий шоколад, а сверху кидаю нарезанные кусочки зефира.

    Обычно этим занимаются дети или взрослые с детьми. Всегда мучалась этим вопросом, а спросить некого. Это похожие на зефир конфеты из сахара или кукурузного сиропа, размягченного желатина, виноградного сахара и ароматизаторов, взбитых в крепкую пену. От зефира отличается отсутствием яиц в составе. Это — Маршмэллоу, такие конфетки, аналог пастилы, изготавливают их из кукурузного сиропа, сахара, желатина ну и кучи ароматизаторов, так любимых американцами.

    Маршмэллоу -аналог пастилы, но без добавления яиц. Традиционно-стереотипный способ его приготовления -жарка на костре, во время пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

    Американский зефир Маршмэллоу

    Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким.

    Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом. Надеюсь, сообщение пройдет))Но что делать-то с браузером?

    Американцы обожают s’mores, а для меня было слишком сладко. Отключаетесь от интернета, так как он тоже американский, и наступает блаженство. Да, Сергей это действительно ХРОМ.А может ли это сделать сын, то есть я имею в виду просто пользователь, или надо вызывать специалиста?Извините за наивные вопросы. А вот посто так это масляное пюре есть или с Медом -очень вкусно.

    Что такое беленькое американцы жарят на костре?

    А вот недавно случайно зашел в магазин, и смотрю они лежат. Я купил и попробовал их пожарить на газу. И это оказалось то что мне нужно. Это и есть маршмеллоу. Теги: Приготування Смажений зефір «Маршмеллоу» як готується у домашніх умовах. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Зефир растворяется и дает вкусную пенку, и сам становится мягким и вкусным.

    Фу, просто зефир этот как обычный на вкус, только менее сладкий. Действительно, американцы жарят на костре то, что у нас называется словом «зефир», а у них это называется «marshmallows». Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты. Маршмелоу это короче желатиновый зефир. Вспененный желатин с сахаром.