Как избавиться от запаха лука изо рта народными средствами - простые и быстрые методы. Чем перебить запах лука изо рта: проверенные способы

Наибольшую пользу организму приносит лук зелёный или репчатый, а ярко выраженными лечебными свойствами он обладает тогда, когда потребляется в пищу в свежем виде. Никто никого не заставляет сродни Буратино грызть луковицу, да и это ни к чему вовсе, ведь лук является незаменимым ингредиентом, входящим в рецептуру большинства салатов.

Да и так многие граждане, особенно, мужского пола предпочитают употреблять сырой лук вприкуску с мясом или истинно зимним продуктом – салом. Конечно, в пользе сырого лука можно и не сомневаться. Проблема только в том, что после его употребления во рту остаётся стойкий аромат, который может вызвать неоднозначную реакцию у окружающих, да и самому человеку этот факт неприятен сам по себе.

Причины лукового запаха изо рта

Если разобраться, то лук в варёном, жареном и тушёном виде совершенно инертен, в плане неприятного запаха. Чего греха таить: и полезных веществ в нём намного меньше, так как в процессе приготовления пищи целебные эфирные масла и фитонциды улетучиваются, а часть витаминов под воздействием высоких температур разрушается. Убрать запах жареного лука изо рта – проще простого, потому что убирать особо нечего, и с этой задачей великолепно справится мятная жевательная резинка.

А вот в сыром луке содержатся сульфидные соединения, которые при попадании в ротовую полость вступают в активное взаимодействие с находящимися в ней бактериями. В результате цепочки биохимических реакций образуется вещество – алил метил сульфид, который и является причиной появления неприятного привкуса и запаха. Естественно, добавляют «масла в огонь» эфирные масла и летучие соединения – способные противостоять ОРЗ и защитить организм, но приносящие немало хлопот человеку, особенно, если у него назначена важная встреча или предстоит любовное свидание.

Как быстро избавиться от запаха лука изо рта

После употребления в пищу сырого лука нужно:

Чем перебить запах лука

Человеку, у которого на столе постоянно имеются свежие овощи, фрукты и зелень запах лука не страшен. К примеру, зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, салат, кинза и пр.) содержат в своём составе огромное количество эфирных масел, способных устранить запах лука. Следовательно, если после трапезы «сжевать» пучок зелени, то это позволит избавиться от проблемы, особенно, если решить её нужно незамедлительно.

Любителям свежего лука, желающим срочно избавиться от не слишком приятного аромата, нужно позаботиться о том, чтобы в его доме всегда были фрукты и овощи. Плоды, имеющие свойство быстро темнеть на воздухе, как ни странно, являются очень действенным средством. Просто нужно нарезать яблоко или грушу, и дождаться, пока фрукт потемнеет. Дело в том, что в состав этих плодов входит окисляющий фермент, который при попадании в ротовую полость вступает в реакцию с сернистыми соединениями и нейтрализуют их. А нет сернистых соединений – нет и запаха. Аналогичными свойствами наделены: баклажан, огурец, кабачок и помидор.

Нельзя не сказать и о напитках, которые реально помогают бороться с данной проблемой. К их числу относятся:

  • Зелёный и чёрный чай;
  • Крепкий натуральный кофе;
  • Молоко;
  • Фруктовые и ягодные соки, имеющие низкий уровень pH (менее 3,6). К их числу относятся соки из цитрусов и клюквы.

Лук - широко распространенный овощ, неотъемлемый компонент многих блюд, бесценный источник витаминов и массы других полезных веществ.

После употребления этого продукта можно обнаружить, что его резкий, стойкий запах нравится далеко не всем. При необходимости контактировать с людьми он становится серьезной проблемой.

Чтобы избежать трудностей в общении, давайте разберемся, как избавиться от запаха лука .

Репчатый лук содержит витамины B и C, большое количество железа и калия, необходимых организму. Его эфирные масла обладают бактерицидным действием. Полезные свойства лука известны человечеству уже несколько тысяч лет, он широко используется в народной медицине.

Почему он так сильно пахнет? Причины в солях тиосерной кислоты. Во время пережевывания блюда с луком происходит серия химических реакций.

Взаимодействуя с живущими в полости рта бактериями, сернистые соединения превращаются в аллил метил сульфид. Пропитанные им частички пищи остаются между ворсинками языка. Попав в желудочно-кишечный тракт, а из него далее в кровеносную систему, он выводится через легкие.

Из-за этого нельзя точно ответить на вопрос о том, сколько держится запах.

Длительность выведения аллил метил сульфида из крови зависит от таких факторов, как:

  • общее состояние организма;
  • количество и сочетание съеденных продуктов;
  • объем выпитой жидкости.

В некоторых случаях запах преследует любителей этого овоща больше суток.

Как убрать запах лука изо рта?

Простейший, напрашивающийся, способ - зубная щетка. После чистки зубов и языка, особенно мятной пастой, микрочастицы пищи перестанут портить выдыхаемый воздух.

Чистка поможет избавиться от частиц лука, оставшихся во рту, но не повлияет на выделение ароматических веществ от уже съеденного продукта.

Что еще можно попробовать, чтобы избавиться от запаха лука во рту?

За тысячи лет, которые люди знакомы с луком, человечество выработало массу рецептов для того, чтобы устранить последствия его приема в пищу:

  • Убрать запаха лука во рту поможет зеленый чай. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, предотвращают окисление тиосульфатов. Замена сахара на мед усилит эффект.
  • Освежает дыхание и мята. Можно измельчить и заварить ее, отдельно или вместе с чаем, можно просто пожевать несколько листочков. Мята - природный антисептик, она убивает бактерии, без которых образование ароматических соединений невозможно.
  • Отвар ромашки тоже хорошо помогает справиться с этой проблемой.
  • Хорошо помогает полоскание рта водой с добавлением ложки масла чайного дерева. Оно связывает, нейтрализует источник запаха, приятно пахнет и убивает микробы.
  • Используют и другие растительные масла. Подойдут как оливковое, так и более дешевые льняное, кукурузное, подсолнечное.
  • Освежают дыхание цедра лимона и лимонный сок, можно пожевать дольку этого фрукта или добавить его в чай.

Убираем запах с помощью медикаментов

Простой способ избавиться от лукового запаха изо рта - .

Помимо придания свежести дыханию, применение ополаскивателя после еды защитит зубы от кариеса и других заболеваний.

Действенно полоскание разбавленным спиртовым настоем эвкалипта, продающимся под маркой Хлорофиллипт. После его применения изо рта пахнет гораздо приятнее.

Нужного эффекта можно достичь, если прополоскать рот разбавленной в несколько раз перекисью водорода, но использовать ее следует осторожно. При употреблении внутрь она вызывает рвоту, раздражая слизистую пищевода и желудка.

Хлоргексидина биглюконат уничтожает микробов - источник аромата. Его также опасно глотать - он убивает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Существуют средства, созданные специально для свежести дыхания. Чтобы срочно нейтрализовать неприятное амбре, используют спреи или леденцы Антиполицай, капсулы Петруша и другие.

Как заглушить запах едой и питьем?

Какими продуктами можно заесть и забить привязавшийся запах? Кроме листьев мяты можно пожевать веточки петрушки, кинзы или щавеля.

Перебивают все остальное, если ими закусить - горчица, тмин, кардамон и другие ароматные специи.

Обычное коровье молоко - простой и действенный способ. Достаточно одного стакана, чтобы убрать пахучие соединения изо рта и заглушить их в желудке, предотвратив их всасывание в кровь, что поможет быстро и надежно убрать запах лука.

Отбить аромат поможет и чашечка крепкого кофе, особенно если добавить в него молоко.

Кроме того, в борьбе за свежее дыхание поможет такой продукт, как - орехи. Достаточно небольшой горсточки, но беспокоящиеся о фигуре девушки могут справедливо заметить, что они слишком калорийны, даже в малых объемах.

Трапезу можно завершить рюмкой крепкого алкоголя. Это действенный, но не приемлемый за рулем или на работе способ.

Подумать о запахе лука стоит перед приемом, или даже перед приготовлением пищи.

У опытных хозяек найдется несколько способов на этот случай:

  • Если резать луковицу в салат мелко, то неприятно пахнущие соединения частично улетучатся в процессе готовки.
  • Нарезанный лук можно обдать кипятком, это сохранит все полезные свойства, но отобьет запах.
  • Замешивая салаты, используют заправки на основе уксуса и оливкового масла.
  • Планируют обед так, чтобы блюда с сырым луком шли в числе первых, а способные нейтрализовать его аромат продукты после них.

Эти способы могут оставить несильный аромат лука, но вряд ли кто-нибудь скажет, что изо рта невыносимо воняет.

Ни в коем случае не следует отказываться от употребления этого продукта. Он не только содержит множество полезных веществ, но и защищает организм от инфекционных заболеваний, убивая, например, хеликобактер пилори, возбудителя гастритов и других болезней ЖКТ.

Если постоянно пахнет луком, даже если человек не пробовал его уже несколько дней - это симптом различных нарушений работы организма и достаточный повод, для того чтобы обратиться ко врачу.

И лук добавляют блюдам необычные оттенки вкуса, невероятный аромат и, в дополнение ко всему, имеют ряд впечатляющих бонусов для здоровья. Но, к сожалению, оба овоща могут спровоцировать крайне неприятный запах изо рта, также известный как галитоз. И особенно - если они потребляются в свежем виде.

Почему вообще возникает этот запах? Причина - с которыми не под силу справиться , ни зубной щетке (во всяком случае, если мы говорим о классической чистке зубов). Среди них, например, аллицин, который выделяется, когда чеснок подвергается воздействию воздуха. Или аллил метил сульфид, который появляется при разрезании лука и чеснока, а после их употребления попадает в кровоток и выделяется через легкие и поры. А также - сульфоксид цистеина, в основном и ответственный за неприятное дыхание.

Впрочем, сильный и не самый приятный запах - все-таки не повод отказываться от всей пользы, которую могут сообщить нашему организму лук и чеснок. Особенно, если вы будете знать, как с ним можно справиться.

Вода или молоко

Один или два стакана воды - отличный способ удалить остатки лука и чеснока с языка. Кроме того, это стимулирует выработку слюны, которая, в свою очередь, поможет избавиться от провоцирующих неприятный запах бактерий в полости рта.

Другой неплохой вариант - . Ученые говорят, что молоко и молочные продукты обладают способностью снижать концентрацию содержащих серу соединений во рту, причем жирные молочные продукты делают это в разы лучше, чем обезжиренные.

Тотальная чистка

Бактерии, которые вносят свой вклад в неприятный запах изо рта, обычно находятся и под линией десен. Так что чистка зубов сразу после еды - но обязательно с использованием щетки, способной добраться до самых дальних уголков - определенно не будет лишней. Кроме того, поводом для неприятного запаха могут стать бактерии, скопившиеся на языке, так что стоматологи в этом случае рекомендуют уделить внимание и ему, используя специальный скребок для языка или обратную сторону щетки. Ну, а завершить кампанию полезно зубной нитью.

Раствор для полоскания

Ополаскиватель для полости рта с ярким ароматом, будет это перечная мята или кора дуба, способен скрыть запах чеснока или лука при дыхании. Имейте в виду и то, что некоторые исследования говорят об особенной эффективности использование раствора для полоскания с содержанием двуокиси хлора в смысле удаления зубного налета, бактерий и частичек пищи.

Фрукты, овощи и трава

Употребление богатых водой продуктов сразу после еды - отличный способ если не избавиться от неприятного запаха, то хотя бы скрыть его. Лучше прочих, говорят ученые, в этом смысле работают свежие . В ходе одного тематического исследования получилось установить, что употребление зеленого яблока или нескольких листьев салата после блюда, содержащего чеснок, значительно уменьшает запах изо рта. Команда исследователей предполагает, что с луком будет происходить то же самое.

Народная мудрость часто советует нам зажевывать чеснок пучком петрушки - и в этом тоже есть логика. Секрет, помимо яркого запаха, способного перебить что угодно, в том, что петрушка (как, впрочем, кинза или мята) хорошо очищает нёбо, где тоже могут прятаться бактерии, провоцирующие галитоз.

Яблочный уксус или зеленый чай

Есть данные, что столовая ложка , растворенная в стакане теплой воды и выпитая до или после еды, тоже может справиться с неприятным запахом. Впрочем, прежде чем проверять это метод, мы рекомендуем вам посоветоваться с врачом - в случае проблем с кислотностью вы, конечно, избавитесь от запаха чеснока изо рта, но тут же попадете к гастроэнтерологу.

Вот более щадящий вариант - чашка . Одно исследование показало, что зеленый чай может устранять неприятные запахи не хуже, чем мята, жевательная резинка или продукты с маслом петрушки. Добавим к этому и то, что зеленый чай имеет дополнительные преимущества для полости рта: катехины, содержащиеся в нем, по данным все того же исследования, удаляют зубной налет так же эффективно, как антисептическая жидкость для полоскания.

Репчатый лук издавна славится полезными свойствами. Знахари, целители уверены, что терапевтическую силу овощ берет у земли. Он эффективен от простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему организма, содержит в составе необходимые витамины и биологически активные вещества. С давних времен головки лука стали панацеей для борьбы с цингой. Их принимают при возникновении грибка на коже, дерматите, повышенном давлении, образовавшихся камнях в почках. При регулярном употреблении продукт гарантирует уменьшение возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Лук обладает многими полезными качествами, но зачастую люди предпочитают исключить овощ из рациона: в свежем виде оставляет неприятное послевкусие. Запах устойчиво держится на протяжении двух часов. Это нежелательно, когда находитесь в общественном месте, проводите переговоры, публично выступаете. Факт не представляет опасности, если знать, как избавиться от нежелательных последствий после употребления лука.

Известна масса народных рецептов, специально разработанных лекарственных средств, направляющих действие на угнетение отталкивающего , особенно после принятия блюда с луком. Помните, главное – соблюдать личную гигиену: чистить зубы, ополаскивать ротовую полость после трапезы.

Хорошо известны способы помощи:

Способы, срочно нейтрализующие луковый запах изо рта, помогают быстро уничтожить нежелательный эффект, оставляют возможность кушать полезный овощ в удобное время.

Лекарственные средства, позволяющие забыть о неприятном запахе

Известно, что отталкивающий аромат появляется во рту из-за воздействия на ротовую полость соединений с серой, присутствующей в луке. Если у человека отмечаются кариозные образования, заболевание значительно усиливается при контакте с частицами лука. Бактерии усиливают гнилостные процессы. Далеко не универсален способ избавления от запаха, связанный исключительно с соблюдением гигиены либо народными рецептами. Тщательный уход за ротовой полстью необходим человеку. А устранить неприятный аромат успешно способны:

Помимо обозначенных способов дадим ряд советов:

  • Лук шинкуйте как можно мельче. В этом случае овощ быстрее разжёвывается и практически не остается во рту.
  • После нарезки овощ рекомендуется облить прокипячённой водой. Горечь смывается, а целебные качества не уходят, придавая приготовленным блюдам неповторимый вкус.
  • Готовя блюда с луком в составе заранее подумайте, как устранить амбре. Позаботьтесь о необходимых препаратах или продуктах.
  • Лук кушайте не последним. Это позволит забить запах прочими продуктами и убрать оставшиеся частички с языка.
  • Перебить неприятный аромат позволит повседневная процедура личной гигиены, проводимая пастой и зубной щёткой.
  • Запах со столовых приборов уходит, если протереть разведенным уксусом, разрезанным лимоном.

Народные средства борьбы

Действие народных рецептов направлено против запаха лука:

  1. Зелёный чай. Устранять отталкивающий аромат помогает зелёный чай, в его составе антиоксиданты, действие которых направлено против сернистых соединений, и мед. Положите ложечку заварки в чайную чашку, залейте кипятком и настаивайте минут пять. Настой необходимо процедить и добавить мед по вкусу. Если выпивать такую смесь несколько раз в сутки, запах уйдет.
  2. Настой мяты. Это растение способно освежать дыхание, так как обладает антисептическим действием. Несколько веточек залейте горячей водой, настаивайте в течение десяти минут. Настой рекомендуется процедить и опустить туда мед. Аналогичным действием обладают и прожеванные листья мяты.
  3. Подсолнечное масло. Ополосните ротовую полость смесью: оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло смешайте с солью в пропорции 2:1. Ополосните рот, запах исчезнет через полчаса.
  4. Мята и укроп. Растения содержат компоненты, способные нейтрализовать сильные запахи, подавляющие аромат лука. Необходимо залить кипятком. Соотношение укропа и мяты 1:1. Получившуюся смесь поставьте под крышку и настаивайте полчаса. Пить рекомендуется охлажденным.
  5. Ромашка, полынь и земляника. Такой настой помимо придания дыханию свежести обладает обеззараживающим действием. Столовую ложку трав положите в стакан, наполненный крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на тридцать минут. Полоскать рот таким настоем следует четыре-пять раз в день.
  6. Щавель. Прополощите рот смесью сока щавеля и воды. Пропорция 1:1.

Перечисленные способы борьбы с неприятным ароматом, источаемым во рту луком и чесноком, включают разнообразные продукты, медицинские препараты, ополаскиватели. Все они дадут возможность комфортно ощущать себя в окружающей человека обстановке. Они позволяют кушать лук и использовать для приготовления кулинарных блюд. Если методы, о которых говорилось, не справляются с возникшей ситуацией, обратитесь за медицинской консультацией, обследуйте организм на наличие патологий. Дождитесь помощи.

Людей часто волнует вопрос, как избавиться от запаха лука изо рта быстро в домашних условиях. Данный продукт выступает важной составляющей множества блюд, придает им приятный вкус и аромат. А в зимний период становится незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Но у лука есть одна очень неприятная особенность – после его употребления остается устойчивый, резкий и характерный запах. Это ухудшает общение между людьми, создает плохое впечатление. Любители данного продукта часто жертвуют собственными вкусами, так как обязаны после обеда прибыть на важную деловую встречу, переговоры, свидание и пр.

Почему от лука неприятный запах изо рта?

Разберемся для начала, почему воняет от человека, который недавно ел лук и сколько держится такое амбре. Дело в том, что при повреждении (разрезании, раскусывании) клеток данного продукта высвобождаются особые сернистые соединения. Ученые называют их тиосульфидами. Они достаточно быстро вступают во взаимодействие с бактериями, находящимися в ротовой полости, на слизистой и зубах.

Активное их размножение приводит к устойчивому, резкому и неприятному запаху. Но ситуация осложняется и тем, что сами по себе данные сернистые соединения не обрабатываются желудочным соком и всасываются в кровеносную систему. Таким образом, они попадают в легкие и выходят наружу в процессе дыхания, что и вызывает соответствующие последствия.

Поэтому устранить запах лука не так просто как хотелось бы. Ведь он остается не только на поверхности зубов и десен, но и впитывается во внутренние органы и выводится с различными естественными выделениями, например, с потом.

Стоит отметить, что иногда пахнет луком от человека даже тогда, когда он не употреблял данный продукт. Это обусловлено некоторыми патологическими сбоями в работе желудочно-кишечного тракта. И если такое случается часто, желательно обратиться к гастроэнтерологу или терапевту и пройти соответствующую диагностику.

Что сделать в первую очередь для нейтрализации

Проще всего почистить зубы обычной, а лучше мятной, зубной пастой и щеткой. В дополнение к этому желательно использовать или . Тогда получится избавиться от всех остатков лука из межзубного пространства. Качественная гигиеническая процедура убивает микробы и устраняет причину их распространения по ротовой полости.

Но чаще всего человек замечает, что этого недостаточно. Ведь пахнет луком не только из-за наличия его частиц на слизистой, но и само дыхание пропитано сернистыми веществами. Что делать в таком случае и как вывести неприятный запах в короткие сроки?

В дополнение к обычной гигиенической процедуре можно еще совершить полоскание с помощью специальных растворов, которые продаются в аптеке. Они имеют приятный аромат и послевкусие. Но важно выбирать средства, в составе которых нет спирта. Когда под рукой нет ни пасты, ни ополаскивателя, можно воспользоваться обычной мятной жевательной резинкой. Но ее действие кратковременное.

Как быстро избавиться от запаха лука народными средствами?

Опишем, что съесть или выпить, чтобы удалить луковое амбре в кратчайшие сроки, а также другие простые и действенные рецепты на основе подручных продуктов:

  1. Зеленый чай – заваривается, как обычно, но по мере остывания нужно добавить ложку натурального меда. В данном напитке содержится множество антиоксидантов, которые препятствуют окислению клеток, в том числе и сернистых соединений. Но чтобы действительно перебить резкий запах понадобится не одна кружка чая.
  2. Мята – очень эффективное растение в борьбе за свежесть дыхания. Можно немного пожевать ее листик или же сделать отвар. Настаивать такой напиток достаточно около 10 минут. Он обладает антисептическими свойствами и придает приятный аромат.
  3. Подсолнечное масло – 2 ложки смешивают с небольшим количеством пищевой соли и когда кристаллы полностью растворятся, можно полоскать данным средством ротовую полость. Масло хорошо борется с неприятным запахом, а в сочетании с солью обладает дезодорирующими свойствами.
  4. Стакан свежего молока или натурального йогурта – быстро устраняет неприятный запах, если выпить его почти сразу после употребления лука. Можно смешать его с чаем или кофе.
  5. Содовый раствор – в 200 мл воды разводят не больше 10 г пищевой соды. С помощью такого полоскания быстро удаляются бактерии со слизистой, благодаря чему исчезает и плохой запах.
  6. Заесть неприятное амбре можно и орехами. Но для такой цели годятся лишь кедровые, грецкие или миндаль, а также тыквенные или подсолнечные семечки. Остальные разновидности вкусного продукта не возымеют должного эффекта.
  7. Аналогичным образом действуют кофейные зерна, которые придают дыханию приятный аромат.
  8. Различные цитрусовые и фрукты могут избавить человека от лукового запаха. Для этого подходят лимон, апельсин, грейпфрут, груша, вишня, мандарин, яблоко, ананас. Самым эффективным средством считается лимонный сок, разведенный в воде. Если прополоскать им рот, можно быстро устранить все последствия вкусного обеда.
  9. Специи – гвоздика, кардамон, майоран, базилик, лавровый лист, корица. Достаточно пожевать небольшое количество любого из них или развести приправу в стакане воды и прополоскать им рот. Можно выбрать любую из предпочитаемых специй, так как они все отличаются высокой эффективностью.
  10. Петрушка, кинза, сельдерей, укроп, орегано – действуют аналогичным образом и после жевания листика зелени на протяжении пяти минут быстро устраняют неприятный запах.
  11. Довольно специфический, но эффективный способ – 1 ч. л. горчицы разбавляют в воде и используют как полоскание.
  12. Отвар из ромашки, листьев земляники и полыни – настаивать его нужно около получаса, но после полоскания дыхание становится свежим и чистым.
  13. Клюквенный морс также неплохо справляется с плохим привкусом.
  14. Считается, что если лук заесть блюдами из моркови или картофеля, то его запах даже не проявится.
  15. Можно сделать отвар из тмина и ольхи. Для этого заливают ложку данных компонентов стаканом кипятка, настаивают 60 минут и процеживают. Такое же полоскание можно сделать из шалфея и мяты.
  16. Овсяная каша также способствует нейтрализации запаха и активной выработке слюнного секрета.
  17. Спиртное – нужно выпить 30-40 мл крепкого напитка (слабоалкогольные не подходят) и заесть кусочком лимона, чтобы устранить лукового амбре. Но такое средство нужно использовать только в тех случаях, когда не придется садиться за руль.
  18. Если добавить в воду для полоскания несколько капель эфирного масла, например, чайного дерева или лимона, тогда они быстро перебьют неприятный запах.

Какие препараты могут помочь?

Бывают ситуации, когда вышеперечисленные продукты недоступны, например, на работе или в дороге. Тогда нужно сориентироваться, как срочно перебить запах лука изо рта аптечными препаратами. Для этого подойдут:

  • любые абсорбирующие средства (активированный уголь, Энтеросгель) – можно принять внутрь, как обычно, или некоторое время подержать во рту;
  • сделать раствор с Хлорофиллиптом – для этого на стакан воды дают 5 мл зеленой жидкости и делают полоскания;
  • в аптеке есть специальные средства для рта, в составе которых есть Хлоргексидин или же можно взять его концентрат и разбавить в большом количестве воды;
  • любые средства для борьбы с болезнями горла или стоматологическими патологиями также устраняют запах изо рта;
  • перекись водорода в количестве 10 мл разводят в 200 мл теплой жидкости, добавляют сок лимона и используют в качестве полоскания;
  • таблетки «Петруша» или «Антиполицай» способны помочь устранить не только последствия от употребления спиртных напитков, но аналогичным образом действуют и на луковое амбре.

Видео: методы устранения лукового запаха со рта в программе “Все буде добре”.

Чтобы не страдать от такого явления сразу после застолья, опытные люди рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как съесть луковицу, желательно ее прожарить в подсолнечном масле, обдать кипятком или промариновать некоторое время в уксусе. Тогда неприятный запах не появится.
  2. Чем мельче его нарезать, тем ниже вероятность резкого аромата.
  3. Чтобы частички лука не задерживались во рту, желательно сразу после его употребления и поверхность языка. Также нужно воспользоваться и зубной нитью.
  4. Если съесть данный продукт в самом начале обеда или ужина, то появляется больше шансов, что другие блюда и специи перебьют неприятный запах.