Лагман по домашнему рецепт приготовления в мультиварке. Лагман в мультиварке рецепты приготовления

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.


Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.


Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.


Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

Начинаем готовить:

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от , но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить или воспользоваться . Можно попробовать приготовить или мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно . Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций : 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Желаю приятного Вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

2 ч 10 мин

110 ккал

5/5 (1)

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка, такая например как редмонд или поларис, можно также сделать в скороварке. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.

  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.

  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.

  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.

  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.

  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.

  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.

  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.

Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.


Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.


Также просто в мультиварке готовится

Если вы являетесь обладателем мультиварки, вам будет под силу без особых хлопот приготовить даже такое непростое, на первый взгляд, блюдо, как Лагман. Вы можете сварить этот сытный, ароматный суп на обед или на ужин. Процесс готовки с помощью чудо-техники невероятно прост!

Лагман в мультиварке

Кухонный инвентарь: блендер; дуршлаг; лопатка; доска; мультиварка; нож.

Ингредиенты

Мясо (говядина без костей) 500 г
Вода 2 л
Томатная паста 80 г
Луковица 150 г
Масло (подсолнечное или оливковое) 100 мл
Помидор 200 г
Петрушка (листики) 50 г
Соль по вкусу
Чеснок 30 г
Лапша (отварная) 300 г
Картофель 200 г
Сельдерей (стебель) 150 г
Перец болгарский разноцветный 200 г
Морковка 150 г
Перец по вкусу

Для Лагмана выбирайте качественные овощи, без дефектов и повреждений. Вы можете использовать не только овощи из рецепта, но и другие, которые имеются у вас в наличии.

Например – кабачок, цуккини, шампиньоны, пекинскую капусту, стручковую фасоль и другие. Все овощи взаимозаменяемы. Комбинируя их сочетание, вы каждый раз получите новый вкусный рецепт. По своему опыту скажу, что чем разнообразнее ассортимент овощей в Лагмане, тем он вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и нарезать небольшим кусочками (брусочками) 500 г говяжьего мяса.
  2. Почистить и промыть 200 г картофеля. Нарезать брусочками.

  3. Почистить и нарезать соломкой 200 г перца болгарского, по 150 г стебля сельдерея, лука и моркови.
  4. Помидоры (200 г) нарезать мелким кубиком.

  5. Зелень петрушки (50 г) вместе с очищенным чесноком (30 г) измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.

  6. Налить в чашу мультиварки 100 мл масла (подсолнечного или оливкового), установить программу «Бульон/Суп», температуру 180 градусов.

  7. В чашу выложить нарезанный лук, обжаривать 5 минут. Добавить нарезанное мясо, перец, морковь. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

  8. Температуру снизить до 120 градусов. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей и 80 г томатной пасты. Жарить 10 минут, периодически помешивая.

  9. В чашу добавить подготовленный картофель, по вкусу соль, специи. Залить 2 литрами воды, перемешать. Изменить температуру до 100 градусов и готовить еще около 50 минут.

  10. Добавить отварную лапшу (300 г), измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как можно легко и просто приготовить вкуснейший Лагман в мультиварке.

Подача Лагмана

Готовому блюду дайте немного настояться, и насыпьте его в глубокие пиалы, равномерно распределяя по тарелкам лапшу, овощи и бульон. Вы можете отварить лапшу отдельно, разложить ее в тарелки и залить бульоном с овощами. Несколько листиков петрушки еще больше украсят это аппетитное блюдо. В средней Азии Лагман едят палочками, при желании вы тоже можете их использовать.

  • Если в вашей мультиварке нет режимов, описанных в рецепте, обжаривайте овощи с мясом в режиме «Жарка», а после добавления воды включите режим «Тушение».
  • Для этого рецепта используйте лапшу домашнего приготовления (из пресного теста) или купленную в магазине. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы – такая лапша не разваривается и сохраняет максимум полезных веществ.
  • Вы можете использовать специи на ваше усмотрение. Также в Лагман можно добавить острый перец и кинзу.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Говядину можно заменить другими видами мяса на ваше усмотрение. Вы можете приготовить , как его готовят в Азии, или —Лагман из свинины—.
  • Если вы сварите —Шурпу из баранины—, то наверняка удивите своих родных и гостей. Также можно готовить —Шурпу из говядины—. Этот острый наваристый супчик особенно хорош зимой.
  • По этому рецепту вы можете готовить Лагман на плите, используя сковородку ВОК. Все продукты нужно обжаривать на сильном нагреве, постоянно помешивая лопаткой.

Если у вас есть вопросы по приготовлению этого ароматного блюда, задавайте их в комментариях. Расскажите о своем опыте готовки Лагмана в мультиварке.

Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.

Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1000-1200 мл;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Говядина или баранина – 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
  • Лапша или спагетти – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Морковь тоже нарезаем на кубики.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.

Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.