Крабовый салат с сельдереем. Праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу сегодня предложить для вас рецепт салата основным ингредиентом, которого является корень сельдерея. Это корнеплод многие не дооценивают. Он обладает приятным ароматом, вкусом, а самое главное, содержит много полезных микроэлементов. Старайтесь регулярно употреблять корень сельдерея в его сезон (осень и зима). Этот продукт хорошо нормализует пищеварение и обмен веществ. Также попробуйте еще один вкусный салат с сельдереем - .
Приготовим сейчас праздничный салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой. Блюдо получается вкусным и оригинальным. При желании сырой сельдерей можно заменить обжаренным на растительном масле.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.



Ингредиенты на 2 порции:

- свежий корень сельдерея 70 гр.,
- охлаждённые крабовые палочки 120 гр.,
- варёные яйца 2 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- зелёный лук и укроп по вкусу,
- зёрна кукурузы 0,5 стакана,
- майонез или сметана 4 ст. л.,
- щепотка соли,
- петрушка для украшения блюда.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата понадобится тёрка для корейских блюд. Измельчите тонкой соломкой на ней очищенный корень сельдерея. Если нет такой тёрки, тогда постарайтесь нарезать ножом или воспользуйтесь крупной тёркой. Добавьте щепотку соли и разомните рукой сельдерей.




Теперь удалите плёнки с охлаждённых крабовых палочек и порежьте косыми кружочками. Рекомендую использовать для салатов именно охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки хорошего качества. Для этого читайте всегда состав продукта при покупке, на первом месте должна писаться рыба (сурима). К тому же, покупая замороженный продукт, вы не знаете, сколько раз он размораживался и как хранился. С сельдереем также очень вкусный .




Одну упаковку плавленого сырка натрите на тёрке и добавьте в салат.




Мягкую консистенцию салату добавят варёные куриные яйца, измельчите их на крупной тёрке. При желании можно добавлять консервированную кукурузу в салат.






Добавьте в салат щепотку смеси молотых перцев, зелёный лук и укроп используйте по вкусу. Заправляйте салат с корнем сельдерея и крабовых палочек сметаной, майонезом или густым йогуртом. Калорийность вашего полученного блюда будет зависеть от того, чем вы его будете заправлять. Наиболее лёгким соусом будет натуральный несладкий йогурт. Под плёнкой и в холодном месте оставляйте салат на пропитку, примерно на 2 часа.




Готовый праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея получается густым и его можно оформлять для подачи с помощью пластикового (кулинарного) кольца. Такая подача сделает любой салат аппетитным и праздничным на столе. Для любителей тунца предлагаем

Салаты с сельдереем украсят и обычный ужин, и праздничный стол, и диетическое меню - смотрим рецепты салатов из сельдерея на любой вкус и все случаи жизни.

Классические салаты с сельдереем

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Это самый простой в приготовлении салат с сельдереем, и при этом замечательно вкусный. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, упаковка крабовых палочек (200 грамм) и по 2 ст. л. консервированного горошка и кукурузы. Сельдерей порежьте кольцами, крабовые палочки - крупными кусочками. Соедините все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу.

Салат с сельдереем, яблоком и редисом

Овощной салат с сельдереем отличное блюдо, которое очистит организм от шлаков и токсинов и поможет похудеть. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, одно яблоко и 3 штуки редиса. Сельдерей порежьте полукольцами вместе с листьями. Яблоко и редис - тонкими дольками. Все перемешайте и полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Салат с сельдереем, лесными грибами и помидорами.

Уникальный вкус лесных грибов в дополнении с пикантным сельдереем и сочным помидором порадует каждого гурмана. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм любых лесных грибов (лисичек, подберезовиков, белых и т.д.), один томат, пучок петрушки и горсть орехов. Сельдерей порежьте полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и крупно порежьте. Помидор помойте и порежьте дольками. Петрушку помойте и порежьте. Орехи измельчите. Перемешайте грибы, помидоры и грибы, полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте петрушкой и рублеными орехами.

Салат с сельдереем, мясом и яйцом

Питательный и вкусный салат с сельдереем и мясом - отличная закуска на любой случай. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм говядины и 3 яйца. Сельдерей порежьте полукольцами. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Яйца отварите и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте веточкой петрушки.

Салат с сельдереем, помидорами и огурцом

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, который поможет похудеть и поддержать здоровье. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея и по одной штуке помидора и огурца. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с сельдереем, тунцом, огурцом и перцем

Салат с сельдереем и тунцом в дополнении с овощами - это изысканное и деликатесное блюдо. Для приготовления салата вам понадобится банка консервированного тунца, по одной штуке огурца и болгарского перца, горсть нашинкованных листьев салата. Тунца разберите на кусочки. Огурец и перец порежьте кубиками. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с сельдереем, горошком и черносливом

Необычное сочетание сладкого чернослива и пикантного сельдерея удивит вас гармоничным вкусом. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, горсть чернослива и половина банка консервированного горошка. Сельдерей порежьте полукольцами. Чернослив ошпарьте кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем порежьте кусочками (если чернослив с косточкой, то удалите ее). Соедините сельдерей, чернослив и горошек, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат веточкой зелени.

Салаты из сельдерея для похудения и красоты

Салат из сельдерея входит в тройку самых лучших салатов для похудения и красоты, его отрицательная калорийность, высокая концентрация витаминов, способность эффективно сжигать жиры дали ему эту привилегию.

Рецепт салата из сельдерея с яблоком для похудения и красоты

Салат из сельдерея и яблок уникален по своей простоте и эффективности - два популярных продукта, соединившись, дают просто убойный рецепт для всех, кто хочет похудеть, сохранить фигуру стройной, а волосу и кожу красивыми. Отметим, что в данном случае правильно будет использовать именно корень сельдерея, а не стебель, из-за более высокого содержания в нем полезных эфирных масел. Все необходимые ингредиенты и объемы для составления салата из сельдерея вы видите на картинке. Перец мелко порежьте, яблоки натрите на крупной терке, сельдерей и зелень нашинкуйте, все смешайте и заправьте натуральным несладким йогуртом или кефиром. Солим-перчим по вкусу.

Салат с сельдереем и курицей

Бывает, что одни только овощные салаты с сельдереем не дают необходимых сил и не снижают чувство голода, но это не проблема - дать организму необходимую энергию поможет салат из сельдерея с курицей. Кроме сельдерея, для салата нужны вареная куриная грудка, зелень (салат, петрушка, зеленый лук), зеленое яблоко, сок половины лимона, натуральный несладкий йогурт для заправки. Все твердые ингредиенты мелко порезать или натереть в крупную терку, заправить лимонным соком и йогуртом, при необходимости добавить специи.

Еще один сытный салат с сельдереем, при этом помогающий худеть, содержит в своем составе яичные белки. Все, что необходимо для этого салата - на рисунке. Рецепт приготовления этого салата с сельдереем очень простой - яйца и морковку нужно сварить, все продукты мелко порезать, собрать в салатницу и залить йогуртом.

Салат из капусты, сельдерея и моркови для похудения, красоты кожи и волос

Салат из сельдерея, моркови и капусты - еще одно традиционное сочетание для салатов, которые делают для похудения, очищения и красоты. Приготовление его начните с капусты, нашинкуйте, помните, чтобы дала сок. Важно - когда сок появится, его нужно слить, капусту выложить в глубокую тару, полить уксусом (пол-чайной ложки), еще раз перемешать и дать отстояться полчаса. За это время порежьте листовой сельдерей, натрите морковь, соедините продукты в салатнице, добавьте специй. Особенно салат из сельдерея с капустой и морковью рекомендован тем, у кого проблемная кожа, секутся и выпадают волосы.

Салат с сельдереем и свеклой для похудения и очищения организма

Салат с сельдереем и свеклой особенно рекомендован женщинам - он не только способствует похудению, но и славится легким слабительным эффектом, что позволяет мягко очищать кишечник. Кроме того, сообщает сайт, отмечены и его возможности по нормализации гормонального фона. Вот рецепт: для начала отварите свеклу, порежьте ее и сельдерей на маленькие кусочки. Мелко порвите пучок салата, раздавите зубчик чеснока, соедините все составляющие в глубокой тарелке, заправьте специями и оливковым маслом. Этот салат из сельдерея будет еще вкуснее, если перед употреблением вы дадите ему постоять четверть часа.

Для
Ольга Спасская Все права защищены

Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Сладкий болгарский перец,2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежа зелень;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
  3. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
  5. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  6. Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
  7. Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
  8. Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
  9. Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
  10. Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
  11. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Черешковый сельдерей - отменный ингредиент для салата

Почему-то черешковый сельдерей не все любят. А ведь если его нарезать на тоненькие до прозрачности кусочки, да смешать с молоденькими огурчиками и яйцами, да приправить настоящей домашней сметанкой - получится такое объедение, что пальчики оближешь! В этом убедят рецепты салатов со стеблем сельдерея, приведенные ниже. Попробуйте приготовить, чтобы поменять свое отношение к вершкам сельдерея. Ведь растение обладает способностью замедлять процессы старения, поэтому просто незаменимо в рационе людей среднего возраста.

Салат из сельдерея с кальмарами и крабовыми палочками

Исключительно вкусное и полезное блюдо, в котором гармонично сочетаются пикантные морепродукты и свежие овощи. Итак, запаситесь 200 гр черешков, пачкой крабовых палочек, 250 гр кальмаров, 700 гр лука-порея, 4 яйцами и стандартной 200 гр пачкой майонеза. Теперь можно приступить к готовке.

  1. Отварить крутые яйца (т.е. вкрутую), дать остыть, порезать на кубики, так же нарезать крабовые палочки.
  2. Поставить кипятить воду, обдать кальмары кипятком, удалить пластинки и пленку. Когда вода еще раз закипит, подсолить и бросить кальмары, варить 3 (!) минуты. Иначе станут напоминать «резину». Вынуть из воды, дать остыть, тонко нарезать.
  3. Вымыть и нарезать лук-порей и черешки сельдерея.
  4. Сложить все в красивый салатник и сдобрить майонезом. Салат из сельдерея готов к употреблению. Однако лучше дать ему чуть постоять, тогда он пропитается и станет более нежным.

Салат из сельдерея и моркови

Для этого очень простого, но вкусного салата приготовьте по 200 гр черешков, молоденьких огурчиков и морковки, пару яиц и домашней сметанки (можно заменить и майонезом, но вкус сильно пострадает). Процесс изготовления салата проще простого. Отварить яйца и морковь, дать им остыть. Нарезать вместе с огурцами и сельдереем на небольшие кубики, сдобрить сметаной.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Своеобразным вкусом это витаминное блюдо средиземноморской кухни обязано грецким орехам. Возьмите 300 гр сельдерея, по половине стакана йогурта и измельченных орехов, пару яблок. Сельдерей отварить, дать остыть и почистить. У яблок вынуть сердцевину, натереть вместе с сельдереем на крупной терке. Орехи чуть подрумянить на сковороде, тогда они не будут горчить и почистить от кожицы будет легче, затем крупно истолочь. Выложить салатник листьями зеленого салата (более декоративно будут смотреться листья с темной окантовкой). Переложить все в него, слегка присолить, добавить сахар и йогурт, аккуратненько перемешать и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из курицы с сельдереем

Довольно сытное блюдо, но тем, кто следит за своей фигурой, салат можно заправить только сметаной с малым процентом жирности. Эта хитрость поможет значительно снизить калорийность. Чуть отварить корень сельдерея и порезать его некрупными кубиками, куриную грудку так же, яблоко крупно потереть и окропить соком из половины лимона. Переложить все в салатник, чуть присолить, сдобрить сахаром и сметаной с майонезом (по 2 ст. л. того и другого). Салат с осторожностью перемешать, украсить тонко нарезанными колечками редиски.

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.